fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

В Минкомсвязи оценили ущерб от закона о новостных агрегаторах



В продолжение темы "Сумеет ли Яндекс-Новости отбить очередную попытку перевести его на «ручное управление»?"

В Минкомсвязи заявили, что ограничение работы новостных агрегаторов уменьшит аудиторию онлайн-СМИ на четверть. Отзыв был направлен в Госдуму 15 марта, сообщил замминистра Алексей Волин. По его словам, это формальность: Минкомсвязи раскритиковало проект сразу же после его внесения, однако депутаты разослали текст по профильным ведомствам для получения официальных отзывов.

Законопроект в его нынешнем виде «может привести к существенному ограничению деятельн​ости и даже закрытию российских сервисов поиска и агрегации новостей», пишет Волин. Существенная часть трафика онлайн-СМИ приходится именно на новостные агрегаторы, соответственно, ограничение или закрытие таких сервисов приведет к падению аудитории и доходов интернет-СМИ. По его мнению, требования депутатов являются избыточными, так как новостные агрегаторы работают с информацией, ранее опубликованной в СМИ.

отсюда

Tags: интернет, медиа
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments