fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Про деву Надию, бедную Настю и воинов света на Дворцовой набережной

9 марта напротив Эрмитажа случилось весеннее обострение совестливости рукопожатной - граждане неравнодушные расставили на Дворцовой набережной вырезанные из ватмана большие зелёные (важно: не жовто-блакитные!) буквы, сложившиеся в простой, но насыщенный смыслами лозунг "СПАСЕМ НАДЕЖДУ".








Слово участнику перформанса Арсению Веснину:

"Петербуржцы сегодня не подкачали. (Тут много фоточек, кстати!) Спасибо тем, кто поддержал Надежду Савченко. Это же так здорово, что ещё умеем переживать за чужих.

Сначала совсем молодые ребята (странно себя чувствую, когда это пишу) выложили огромными буквами "Спасём Надежду" напротив Эрмитажа. Трогательно уносили эти буквицы после того, как старший сержант с очень резким лицом обвинил их в нанесении вреда гранитной набережной Невы.

А потом классическое шоу: 18 полицейский автомобилей, микроавтобусов, автозаков как бы пытались загородить от всего города народный сход в поддержку Надежды (Савченко, кто не догадался - прим. fluffyduck2). Людей было не очень много. Человек 100, максимум 200. Ироды в погонах задерживали и молодёжь и стариков... Увидел много знакомых светлых лиц, услышал много добрых слов. Спасибо Дарья Борисова за горячий чай, Irina Irina Mulina за грациозную смелость и безбашенность. Рад был встретить и школьного учителя и дальнобойщика. Давайте все таки держаться вместе. Не обижайтесь, если кого не отметил. А лучше пишите!)".

Я тут подумал: схитрил чутка старший сержант с очень резким лицом. Его, старшего сержанта ентого, забота главная - ка-бы чего не вышло. Ведь неровен час возьми, да и случись с кем-нить из прохожих такая напасть - попутает бес вред нанести лицам ентим светлым.

И ещё, сперва крепко задуматься надоть, когда
переживания за чужих одолевать начнут. Ведь время-то нонче какое - где свой, где чужой - без поллитры не разберёшься. А как вспомнишь грустную и поучительную историю про девушку Настю Леонову, которая очень не любила Путина - так и поллитра не поможет.


(картинко из фейсбука Настеньки)

До того не любила Настенька кровавого тирана, что поехала на Майдан, после Майдана в "Азов" записалася, за правду, стало быть, сражаться. Да вот напасть-то какая опосля приключилось-то: повязали её, сердечную, правдолюбцы из СБУ, да в застенки за белы рученьки. А из темницы стылой угодила Настенька в больничку с ручками отломанными на окнах:
"С моим законным освобождением пытки не закончились. Больница кишит сотрудниками СБУ и альфа. Условия уже хуже, чем были в тюрьме, мне нельзя свободно передвигаться, подходить к окнам, у которых уже заботливо отломали все ручки, частично завесили одеялами. Запугивают врачей, будет создана комиссия. Приходящих ко мне обыскивают. Мой адвокат столкнулся с одним из следователей в административном корпусе. Мне страшно и очень плохо. Врачи говорят, что я поступила в предкоматозном состоянии, мне нужен покой, а не издевательства. Уже в больнице я пару раз была близка к потере сознания, обследования назначили только на сегодня, нет диагноза, всё это время я лежала под капельницами на поддерживающей терапии. Напоминаю, решением суда я свободный человек, которого незаконно лишили всех прав. Я прошу максимального репоста и помощи независимых врачей и журналистов".

Вот бы спасать кого надоть с грациозной смелостью и безбашенностью. Да видать, не вспоминают уж светлые лица бедную Настю. Не тот нонче воин света пошёл! Ох, не тот! Одна надежда, что хоть за морем-океаном настоящие воины не перевелись:

"11 марта Anastasia Leonova, её адвокат Виктор Губский и я встретились в Посольстве Соединённых Штатов Америки в Украине с сотрудником его политической секции Грегори Пфлегером. На встрече, продолжавшейся около тридцати минут, мы рассказали о ходе дела, о назначенных на ближайшие дни новых судебных заседаниях. Предоставленная информация была воспринята с интересом и благодарностью. Американские дипломаты внимательно наблюдают различные события в Украине, и возможно, кто-то из них решит непосредственно присутствовать и на открытых судебных заседаниях по делу Насти Леоновой.
Настя, её адвокат и все её друзья, включая меня, в свою очередь, благодарны представителям Посольства США в Украине за проявленный живой интерес к ситуации. Мы продолжим информировать дипломатов о развитии событий."

Как подумаешь - а вдруг не решит никто непосредственно присутсвовать - так тут, как грится, и сказочке конец...


Tags: Санкт-Петербург, Украина, дело Савченко, либерасты, предатели, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленд-лиз на Тихом океане

    Стремление всячески принизить роль помощи союзников, полученной СССР во время II Мировой войны, строжайшая секретность военных лет и холодная война,…

  • А чё, бл*, если нет?

    Мишустин назвал жадность одной из причин роста цен на продукты. В который раз, ознакомившись с очередным мыслеизвержением кого-то из путинской…

  • Несколько воспоминаний о Романовых

    Анна София Скавениус была супругой Харальда Скавениуса, назначенного в 1912 году посланником в Российской Империи и занимавшем этот пост до 1918…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments