fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

О пользе испытаний. Из любимой книги императрицы Александры Фёдоровны "День за днём"

Когда мы достигнем места упокоения и нам дано будет «познать, подобно как мы познаны» (1Кор.13:12), – тогда, бросая взгляд на всю протекшую нашу жизнь, мы увидим связь между перенесенными испытаниями и достигнутой ими целью. Тогда мы будем всею душою благодарить Господа, возлюбившего нас настолько, чтобы не пощадить нас, когда в нашем неведении мы о том просили. Мы постигнем тогда, что Он, действительно, «расплавил и испытал» (Иер.9:7; 1Пет.4:12) в огненном искушении избранных Своих, чтобы очистить их и обратить к Себе.

То, что всего более огорчило нас в жизни, произвело в нас, быть может, внутренний переворот, который спас нас от опасности, грозившей нашей душе. Придет время, когда мы будем благословлять то испытание, которое заставило нас пролить много слез, и скажем, подобно Давиду: «благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» (Пс.118:71).

То, что мы считали несчастьем, превратится для нас во благо, и та слава, которая откроется, усладит для нас навеки все перенесенные страдания. Но не забудем, что апостол Павел сказал эти слова, когда еще был на земле, среди окружающей его скорби и тесноты. Он предчувствовал, предвкушал небесную славу, потому что среди самого огненного горнила «смотрел не на видимое, которое временно, но на невидимое, которое вечно» (2Кор.4:18).
Дай Бог и нам жить «верою, а не видением», и с «терпением упования» проходить земной путь, измеряя любовь Божию не своими опытами, а Крестом Иисуса Христа!

Пожелавший остаться неизвестным священник, автор книги "День за днём".


Императрица Александра Федоровна в письме из Тобольска  Анне Александровне Вырубовой (Танеевой) от 24 ноября 1917:
"Каждое утро я читаю книгу, которую ты мне подарила семь лет тому назад, "День за днем", и очень ее люблю, нахожу много слов утешения".

Tags: Православие, Романовы, религия, святые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments