fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Властимил Петржела: чехи смотрят как на сумасшедшего, когда называю Россию прекрасной



<...>
- Часто, наверное, показывают в связи с не самыми приятными событиями. Допинговым скандалом, например, или отставками в ФИФА.
- Да это вообще отдельный большой разговор. Это настоящая катастрофа! В Чехии все СМИ: и газеты, и телевидение чуть ли не каждый день показывают Россию. И основной посыл в том, что у людей денег на жизнь не хватает, они находятся за чертой бедности, ждут какой-то помощи от государства, но не получают ее. Если верить нашим журналистам, в США живут как в раю, в России – как в аду. Но ведь это не так!
- Пытаетесь переубеждать?
- Я очень люблю Россию, и когда речь о вашей стране заходит, объясняю, почему я ее люблю. Но в Чехии, особенно молодые ребята, меня просто не понимают или не хотят понимать. Я им говорю: "Послушайте, Россия – прекрасная страна!" А они качают головой, будто я сумасшедший. Каждый день они слышат из телевизора: "Путин – бандит". И переубедить в обратном после этого ни молодежь, ни даже взрослых людей просто невозможно.
- Большая политика.
- Именно поэтому я ненавижу этих политиков. Они никогда не говорят правду и озвучивают только то, что выгодно им самим. А то, что в мире кроме них существуют еще люди, это им вообще неинтересно. Деньги, деньги... А когда они говорят про Россию, хочется им тут же ответить: "А вы сами-то были в России? Знаете, что там на самом деле происходит?". Они ничего не знают, но имеют наглость говорить такие вещи… Знаете, мне очень нравится, что Путин такой сильный и не уступает никому.
- Может быть, вам в Россию переехать с таким мировоззрением?
- Я уже не мальчик куда-то переезжать. Просто мне действительно надоело слышать, как нам врут и говорят все наоборот. Хорошо, что хотя бы мои дети мне еще верят, они выросли очень умными. Мои дочь и сын знают, как в России хорошо на самом деле, потому что в детстве всегда ездили за мной и какое-то время жили в Питере. Сын иногда звонит и говорит: "Папа, ну что они опять пишут? Зачем они все переворачивают?" Он сильно переживают по этому поводу. Ему, как и мне, сильно нравятся обычные русские люди.
- Вас послушать - нравятся даже больше, чем сами чехи.
- Знаешь, у нас тут не самые лучшие отношения между людьми, это катастрофа. Когда прилетал из России в отпуск, казалось, что попал в какую-то чужую страну. Просто не понимал, где нахожусь. Всем хочется только денег, каждый подходил и просил о помощи. Один обговаривает другого, называет обманщиком. Такого в России даже близко не было. Я не понимаю, почему у нас по телевидению представляют все наоборот.

Большое интервью Петржелы полностью: http://rsport.ru/interview/20160215/896269795.html

Tags: Зенит, Россия, Чехия, информационная война, спорт, футбол
Subscribe
promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments