fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

О радикализации ислама



Мой комментарий к посту Владимира Тора "Эфир Радио КП - "Национальный вопрос" о кровавой няне из Средней Азии"

Ислам как явление духовно-религиозное, умер. В условиях свободного доступа к информации он не выдерживает конкуренции с христианством. Сегодня всякий интересующийся религиозной проблематикой может легко убедиться во вторичности ислама по отношению к христианской традиции.

Но при всём при том существует исламское мировоззрение, этика, система ценностей и гуманитарных стандартов, являющаяся идеологическим фундаментом общественного устройства во многих странах.

С христианством дело обстоит с точностью наоборот.

Христианство, в особенности Православие остаётся живой религией, дающей ответы на духовные запросы, способной указать духовный путь человеку.
Однако государственно-общественное устройство всех пост-христианских стран, в т.ч. России, зиждется на либеральной идеологии.

Мусульмане в той или иной степени осознают свою неконкурентоспособность: религиозную по отношению к христианству, а также гуманитарную и технологическую по отношению к либерализму. В то же время большинство мусульман привержены исламскому традиционализму и готовы решительно отстаивать своё право на него.

Обозначенное противоречие является причиной перманентной радикализации и политизации ислама, котору мы и наблюдаем в настоящее время.

"И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих" Быт.16:11-12

Tags: ислам
Subscribe

  • Церковь и её СМИ

    За последнее время в церковных и возлецерковных СМИ прошла смена ведущих и их поведения. На экраны интернет-ресурсов со знаками Спаса, крестов и…

  • Тайный монастырь в любанских болотах

    Макарьевский монастырь был основан в XVI веке прп. Макарием Римлянином (уроженцем Рима). Господь указал ему путь на восток. Придя на Русь он стал…

  • Как мир ожидал Спасителя. Часть 2.

    <<< Часть 1 НАРОДЫ АМЕРИКИ: «ВКУШАЕТСЯ БОГ» Древние народы Америки ждали появление Спасителя с Востока. Во многих…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment