fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Белорусские ювенальщики забрали ребёнка у внучки Героя Советского Союза



В Белоруссии набирает обороты ювенальная юстиция, когда ребенка из семьи могут забрать не только если семья пьющая и за плохое обращение, но и за «безработицу, частую смену работы», «статус малообеспеченной семьи и низкий материальный достаток», «отсутствие мебели», «задолженность перед коммунальными службами». И даже за «частое обращение в социальные службы и благотворительные организации за оказанием материальной помощи и поддержки».

В Белоруссии сектор защиты прав детей Гомельского райисполкома забрал у дочери Героя Советского Союза Светланы Лопух четырехлетнюю Веронику.

Мать считает, что ребенка у нее забрали, потому что она не могла оплатить счет за подключение газового отопления в частном доме и… не знала, какая река в мире самая длинная.

Когда девочку увозили, она просто билась в рыданиях. Мать утверждает, что первое время в органах опеки ей даже не сообщали номер телефона, по которому она могла бы связаться со своей дочкой в частном детском доме. По словам Светланы, в ответ на эту ее просьбу ей кто-то даже пригрозил направлением в психиатрическую лечебницу. Но сейчас ей разрешают видеться с дочкой в установленном законом порядке.

http://www.novorosinform.org/news/id/48262

Tags: Белоруссия, ювенальная юстиция
Subscribe
promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments