fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Фуражный хлеб или хлеб из фуража?!

Оригинал взят у sertop в Фуражный хлеб или хлеб из фуража?!


На прошлой неделе как-то не заметно для средств массовой информации проскочила новость о том, что некоторые компании пытаются добиться разрешения на использование зерна пятого класса (фуражного зерна) для производства хлеба.


Эту новость озвучил в эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Оказывается, добавляя определенное количество химических веществ, приобретенных соответственно на умном Западе можно даже из фуражного зерна приготовить хлебобулочные изделия и предоставить их населению для приема в пищу!

Чиновник добавил, что Россельхознадзор пытается противостоять этим идеям, но ведомство не обладает правом законодательной инициативы. «Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз», — пояснил он.

Представитель ведомства добавил, что за ликвидацией в 2004 году государственной хлебной инспекции последовала передача ее функций Россельхознадзору и Роспотребнадзору, то есть система перестала быть единой.

А что? Это ведь безопасно!



В России стали хуже выпекать хлеб — Россельхознадзор



Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 жизни ребёнка - цена будущего бомбически-космического кина

    На днях парочка импортозамещающих кинематографистов: Клим Шипенко и Юлия Пересильд (бывшая боевая подруга того самого А. Учителя) вернулись из…

  • Мурло победобесия

    По ходу дела, мем про христиан с "символом веры" на пряжках становится у ватников таким же популярным, как и "можем…

  • Привет из СССР (1980-е)

    1.Вернулся из армии весной 1981 г. Работал на военном заводе, за пол-года накопил на цветной телевизор "Горизонт", ценой в 730 советских…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments