fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Кудриномика нон-стоп



Помнится, Михаил Леонтьев когда-то высказал мысль о том, что Кудрин - это бухгалтер в должности министра финансов, а не финансовый директор более уместный на таком посту. Ибо главный по финансам в стране обязан заниматься не только их учётом, но и управлением. Основная функция финансового директора состоит в управлении финансами, а учёт оных есть лишь одна из подфункций этой основной функции. Толковый финансовый менеджер подсказывает руководству как лучше распорядиться имеющимися в наличии ресурсами, чтобы уменьшить расходы и увеличить доходы. В малом и отчасти среднем бизнесе функции финансового директора несёт на себе руководитель предприятия, поскольку он не может себе позволить дополнительные расходы на зарплату специалиста, или же не понимает зачем он вообще нужен. Часто в таких предприятиях руководитель, имевший печальный опыт преодоления последствий финансового бардака, наняв толкового бухгалтера, пылинки с него сдувает, чем пользуется последний - запросто может "завернуть" любое бизнес-решение, если таковое с трудом вписывается в бухгалтерские проводки. И в итоге выходит такая картина: не бухгалтерия обслуживает бизнес, как это и должно быть, а бизнес подстраивается под бухгалтерию.

Государство российское иногда напоминает такой кооперативчик, в котором последнее слово остаётся за бухгалтером. Экономическими прогнозами кто только нынче не занимается, вот и глава Минфина Силуанов принялся пророчествовать. Как сообщает Интерфакс, Минфин РФ не ждет "отскока" во внешнеэкономической конъюнктуре, поэтому необходимо подстраивать под нее бюджет, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства в среду.

Ну пусть конъюнктура плохая и расходы надо сокращать, а про увеличить доходы думает кто-нибудь в правительстве? Финансовый менеджмент, опирающийся на концепцию развития российской экономики - он где есть-то?

Реплика Александра Привалова по этому поводу:

Застой от Минфина. Реплика Александра Привалова

Tags: финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments