fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Икона Пресвятой Богородицы Огневидная



Может быть это случайное совпадение, а может и нет, но 23 февраля не только День защитника Отечества, но и день почитания иконы Пресвятой Богородицы Огневидная.

Огневидная икона Божией Матери – чудотворная, она встречается во многих русских храмах, в то время как на Западе – крайне редко. Происхождение образа покрыто тайной, первоисточника нет, где бы Вы ее не увидели, перед Вами будет список с древнего образа, появившегося в 845 году и когда-то утраченного. Алый цвет символизирует кровь искупительной жертвы Агнца Божия – Господа Иисуса Христа, взошедшего на Крест ради человечества.

С Днём защитника Отечества Огневидную икону связывает не только дата - 23 февраля, но и ещё кое-что: самый старинный список с иконы был написан в Отечественную войну 1812 года, и к ней обращаются с молитвенными просьбами о прекращении войн и о сохранении жизни и здоровья военнослужащих.



От почитателей brjys порой приходится слышать слова о том, что на данной иконе отсутствует фигура младенца именно потому, что своими руками Пресвятая Богородица готова принять в объятия всех опалённых войной детей Христовых.

С Праздником!

Tags: Православие, Пресвятая Богородица, армия, иконы, патриотизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments