fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Цена на нефть начнёт расти в 2017 году, но до 100$ за бочку в ближайшие несколько лет не поднимется



Как сообщалось, Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Кувейт и ОАЭ договорились о замораживании объёмов добычи нефти на нынешнем уровне с целью не допустить дальнейшего падения цен. Иран не поддержал данную инициативу.

Но кроме того, к 2017 году на повышение цен сыграет дополнительный фактор - начавшееся в 2015 году сокращение геологоразведки. Как сообщает DW, по данным МЭА (Международное энергетическое агентство), в 2016 году расходы на геологоразведку и добычу нефти во всем мире сократятся более чем на 16 процентов. В 2015 году они снизились на 24 процента. Двухгодичное сокращение вложений произойдет впервые с 1986 года.

В 2015 году предложение на рынке нефти превышало спрос на 2 млн баррелей в сутки. По прогнозам МЭА, общий переизбыток добываемой нефти между 2014 и 2017 годами достигнет 1,5 млрд баррелей. Организация полагает также, что в 2017 году спрос превысит предложение на 1,1 млн баррелей в день.

Однако вернуть цены на уровень 100$ за бочку и выше не позволит фактор присутствия на рынке сланцевой нефти из США. Как передает Bloomberg, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил во время выступления на ежегодной международной нефтегазовой конференции в Хьюстоне: "Не знаю, как мы будем жить с этим... При любом повышении цены немедленно отреагирует сланцевая отрасль и перекроет все сокращение объемов добычи".

Нынешний уровень рентабельности добычи сланцевой нефти составляет 40$ за баррель.

Tags: нефть, экономика
Subscribe

  • Их нравы

    Шведская женщина возвращается домой и ждет поезда. Она купила себе сэндвич на случай, если ночью захочется кушать. Всё бы ничего, но...эту женщину…

  • Растём-с

    Даже большевицким упырям стыдно было признаться в том, что они убили Императрицу, Наследника и Великих Княжон. А современным духовным наследникам…

  • Мария Шукшина про Михаила Ефремова

    Природа человеческая не терпит богохульства, и в конце концов сама же себе всегда и отомстит за него". И не только в отношении Михаила Ефремова…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments