fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

На французских железных дорогах появятся пассажирские вагоны сделанные в Твери



КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /ТАСС/. "Французские железные дороги" (SNCF) планируют эксплуатировать 20 вагонов габарита РИЦ* производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) на маршрутах внутри страны. Об этом сообщил первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин на Красноярском экономическом форуме.

Говоря о сотрудничестве с французскими партнерами, он отметил: "Для нас очень важно, что они приняли решение о эксплуатации наших вагонов производства Тверского завода габарита РИЦ, которые принадлежат Федеральной пассажирской компании, в ночных поездах и, в частности, в поезде Париж-Ницца".
Речь идет о 20 вагонах с возможностью дальнейшего увеличения их числа. "Оператором будет SNCF", - добавил первый вице-президент РЖД.

По словам Мишарина, курсирование этих вагонов во Франции может начаться уже в летнем графике этого года.
Ранее вице-президент РЖД Михаил Акулов говорил, что европейские железные дороги заинтересованы в запуске на своих полигонах пассажирских вагонов габарита РИЦ (купейные и СВ), которые РЖД используют на международных маршрутах. РЖД имеют разрешение на курсирование вагонов габарита РИЦ в 15 европейских странах.

Вагоны габарита РИЦ (купейные и СВ) новой конструкции совместного производства Тверского вагоностроительного завода и компании Siemens курсируют в составе поездов Москва-Хельсинки, Москва-Берлин и Москва-Париж.
Пассажирский вагон габарита РИЦ предназначен для международного сообщения в пределах Международного железнодорожного союза и в европейской части России, в странах СНГ и Балтии. Максимальная эксплуатационная скорость составляет 160 км в час на колее 1520 мм.

ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/2682344

ТВЗ основан в 1898 году французско-бельгийским акционерным обществом «Диль и Балакан», под названием Верхневолжский завод железнодорожных материалов.

* В международном сообщении Российских железных дорог используются вагоны габарита RIC (англ.), соответствующие как требованиям российских железных дорог, так и приспособленные для эксплуатации в странах Европы за пределами постсоветского пространства, использующих иную колею.

Tags: Франция, промышленность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 жизни ребёнка - цена будущего бомбически-космического кина

    На днях парочка импортозамещающих кинематографистов: Клим Шипенко и Юлия Пересильд (бывшая боевая подруга того самого А. Учителя) вернулись из…

  • Мурло победобесия

    По ходу дела, мем про христиан с "символом веры" на пряжках становится у ватников таким же популярным, как и "можем…

  • Привет из СССР (1980-е)

    1.Вернулся из армии весной 1981 г. Работал на военном заводе, за пол-года накопил на цветной телевизор "Горизонт", ценой в 730 советских…

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments