fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Игрок "Шальке-04" Роман Нойштедтер отказывается от гражданства Германии ради сборной России



Игрок немецкого футбольного клуба «Шальке-04» Роман Нойштедтер подал документы на получение российского гражданства. А поскольку получение российского гражданства обусловлено отказом от гражданства других стран, то, как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе клуба из Гельзенкирхена, речи о сохранении немецкого гражданства не идет.

Российское футбольное начальство хочет видеть Романа в составе сборной России на Евро-2016 - это причина начавшегося процесса его натурализации.

Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока - известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во времена выступления в первенстве СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за "Кайрат", "Днепр", "Таврию", "Спартак" (Владикавказ), "Карлсруэ", "Кемницер", "Майнц". В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера.

Полузащитник выступает за "Шальке" с 2012 года. Ранее он играл за "Майнц" и "Боруссию" из Менхенгладбаха. В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он будет иметь право играть за национальную команду России в случае получения гражданства РФ.

Tags: спорт, футбол
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments