fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Почему «Зенит – Арена» до сих пор не построена? - ответ на заказуху "Коммерсанта"



В продолжение темы информационного вброса "Коммерсанта" о мнимом срыве сроков строительства стадиона "Эенит-Арена" в Санкт-Петербурге - интервью гендиректора компании «Инжтрансстрой-СПб», ведущей строительство, Виталия Лазуткина «Советскому спорту».

Почему «Зенит – Арена» до сих пор не построена? Пять ответов на конкретные вопросы и главное ноу-хау стадиона на Крестовском


Строительство стадиона в Петербурге выходит на финишную прямую, но вопросы к руководителям стройки остаются.   - Почему стадион такой дорогой?

– Смотря с чем сравнивать, есть стотысячники вроде «Уэмбли», «Камп Ноу», но они открытые. Там ни раздвижной кровли, ни выдвижного поля. У нас закрытый стадион под крышей на 68 тысяч мест, рассчитанный на морозы до 25 градусов. Выкатное поле – уникальная конструкция. Все это стоит денег. Таких стадионов в мире не более десятка, причем наш самый северный. По стоимости посадочного места мы где-то на седьмом месте в мире. Это по курсу валют на 2013 год. Сейчас дешевле. А сравнивать наш стадион с европейскими вместимостью 45 тысяч мест просто нельзя, это разные объекты по сложности.

- Почему пишут об остановке и удорожании строительства?

– На стройке работает 1250 человек, никакой остановки нет, – слово берет куратор проекта строительства, гендиректор ИК «Главстрой» Кирилл Поляков. – Мы исполняем в рамках строительства три контракта: первый – на стадион «Зенит-Арена» на 12 млрд 540 млн рублей, второй – на завершение работ по стадиону на 9 млрд 190 млн, и третий – на зону контроля доступа – это все, что вокруг стадиона, досмотр зрителей, благоустройство территории, безопасность, – 2 млрд 800 млн. Работы по первому контракту действительно приостановлены на отметке 98%, потому что при его составлении не был учтен порядок работ. Объясняю: чтобы собрать крышу, в чаше стадиона находятся краны. Выкатное поле готово – оно пока за пределами стадиона. Пока мы не закончили с крышей, не убрали краны, нельзя закончить работу по системам, отвечающим за выезд поля. Но средства, выделенные на крышу, во втором контракте, а на поле – в первом. По всем трем контрактам мы должны завершить работы в декабре. Введем объект в эксплуатацию по графику. По просьбе города постараемся основные строительные работы закончить к 27 мая. Кроме того, заказчик хочет, чтобы в сентябре на стадионе прошла тестовая игра. Когда можно будет проводить здесь официальный матч – вопрос не к строителям, а к заказчику и компании, которая будет эксплуатировать стадион, когда мы все закончим.

- Почему строители просят город заплатить еще?

- Для завершения строительства необходимо импортное оборудование, и после падения курса рубля его уже не купить по ценам 2013 года. Почему не закупили все раньше? Это было невозможно, – отвечает Лазуткин. – Особенностью проекта является то, что строительство и проектирование идет практически одновременно. Многие решения появились на последнем этапе. Все знают, что стало с курсом рубля. С 2013 года заказчик нам не индексирует стоимость, но теперь ситуацию осознает. Идут расчеты, финальной цифры пока нет. Максимально возможное импортозамещение произведено. Стадион построен на 98% из отечественных материалов. Но сложнейшие инженерные системы, прежде всего связанные с безопасностью, мы заместить не можем. Если не хотим сорвать сроки сдачи стадиона, решение нужно принять до конца месяца.

– Общаемся с поставщиками оборудования из Венгрии, – добавляет Поляков. – Мы крупный покупатель – надеемся на скидку. Совместными усилиями эту проблему можно решить. Еще пример: крыша закрывается частично алюминием, частично светопрозрачным пленочным пакетом. Он производится в Испании.

- Почему трещины на стадионе не повод для беспокойства?

– Неоднократно об этом говорил, – устало реагирует Лазуткин. – Публикации про трещины – это попытка подать «жареные» факты. Абсолютно рабочий момент. В огромном массиве бетона неизбежны усадки. Как только выявили трещины, провели независимую экспертизу. Есть заключение, что они не влияют на безопасность конструкции. Одна трещина отремонтирована. Вторая в стадии ремонта – ждали плюсовых температур. Это не основные несущие конструкции. Замеры прочности бетона наоборот показали превышение твердости в полтора раза от проектной. Объект простоит намного дольше заявленного срока – теоретически до 500 лет. Это подтверждают научные исследования и результаты мониторинга. За нами следит Ростехнадзор. Проведено порядка двадцати плановых проверок – замечаний нет. Качество гарантируем.

- Каким будет футбольное поле на новой арене?

– По этому вопросу и многим другим мы постоянно консультируемся с «Зенитом», – отвечает Лазуткин. – Нам рекомендовали определенный состав песка, сорт травы, дают советы по работам по уплотнению грунта. С «Зенитом» взаимодействуем буквально каждый день.

– Знаете, что на поле уже проведен технологический посев? – вмешивается Поляков. – Чтобы дать возможность развиться корневой системе. Весной трава взойдет, и к тестовой игре в сентябре поле будет готово.

– Бывают дорогие серьезные стадионы, где поля не удались, – продолжает Лазуткин. – Мы используем опыт стадиона «Петровский». Считается, что на «Петровском» лучший в Европе газон. Но сделан он был с третьей попытки. Многие заграничные специалисты здесь себя проявить не смогли – прежде всего, потому что мы были жестко ограничены в средствах – поле сделали силами отечественных подрядчиков. Корневая система должна набрать силу. Принципиально не хотим спешить. Многие поля не удались, потому что засеяли, и сразу стали играть. Примеры в России известны – не буду говорить, где. Наша задача сделать лучшее поле в Европе, повторить опыт «Петровского».

Кроме того, гендиректор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин рассказал об особенностях возводимой в Петербурге арены.

– Крыша будет закрыта всю зиму и при температурах ниже нуля. Матчи чемпионата России можно проводить под крышей, а матчи ФИФА – только при открытой кровле в теплое время года. В случае шквального дождя оператор может закрыть крышу и летом, но при умеренно среднем дожде конвекция воздуха такова, что она выдавливает влагу наверх. Основная масса воды не долетит до поля. Чтобы окупить затраты на эксплуатацию, стадион будут использовать в двух режимах: спортивном и концертном. Трансформация занимает полтора часа. Выдвигаем поле, делаем ряд мероприятий, формируем партер – все. Если эксплуатирующая компания все правильно рассчитает – сегодня стадион может принять футбольный матч, а уже завтра – концерт.

текст интервью отсюда


Tags: Зенит, Санкт-Петербург, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments