fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Банкир, обвинявший Путина в "коррупции" на камеру BBC, признан виновным во лжи британским судом

CawOMSyXEAARPW4.jpg large.jpg

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса признал бывшего владельца «Межпромбанка» Сергея Пугачева виновным в двенадцати случаях неуважения к суду, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Агентства по страхованию вкладов (АСВ).​

Согласно постановлению, Пугачев давал ложные показания и игнорировал решения суда.

«В частности, судья признала доказанной вину Сергея Пугачева в даче ложных показаний под присягой, в несоблюдении требований о раскрытии активов, в выводе активов в нарушение приказов суда, а также в том, что Пугачев незаконно покинул пределы юрисдикции Англии и Уэльса», — говорится в сообщении АСВ.


Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы за многочисленные факты неуважения к суду. В июне 2015 года Пугачев вопреки приказу суда покинул территорию Великобритании и переехал во Францию, где находится и по сей день. В АСВ полагают, что он скрылся с целью избежать раскрытия сведений о своих активах.

Согласно решению, вынесенному в декабре 2015 года, Пугачев будет немедленно арестован в случае, если приедет в Великобританию.

В конце января 2016 года британский телеканал BBC выпустил документальный фильм «Тайные богатства Путина», в котором скрывающийся от международного правосудия Пугачев заявил, что Владимир Путин якобы контролирует бизнес богатых людей в России, не подтвердив, однако, свое заявление конкретными доказательствами.

В России беглому банкиру инкриминируется растрата в особо крупных размерах и злоупотребление своими полномочиями. В Следственном комитете полагают, что в 2009 году подконтрольные Пугачеву организации получили от «Межпромбанка» 120 невозвратных кредитов общей суммой на 64 млрд рублей. Кроме того в 2008-2009 годах при его участии были похищены 28 млрд рублей, выделенных «Банком России» как беззалоговые кредиты.

отсюда


Tags: Великобритания, Путин, информационная война, коррупция
Subscribe
promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments