fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Клип Кипелова "Непокоренный", посвященный блокадному Ленинграду, набрал 400тыс. просмотров

Клип на песню из сингла с одноименным названием был снят 5 декабря на Ленфильме, а официальный релиз был приурочен к годовщине снятия блокады с Ленинграда 27 января 1944 года.



"Пишет Жизнь слабой детской рукой даты смерти на саване снега.
Что тогда бы случилось с тобой; смог остаться бы ты человеком;
Не сдаваться и в голос не выть, убивая за хлебные крошки;
Свет надежды сумел бы хранить под раскаты немецкой бомбежки
?"

Эти слова могут быть отвтетом либерастам, которые полагают что недо было "сдать" город, чтобы не допустить голодных смертей - "Дождь" устраивал опрос на эту тему.

"Так получилось, что мы – дети той Войны, хотя и родились намного позже. Но жизни наших отцов и дедов прочно связали нас с теми годами горьких отступлений, поражений и дающихся нечеловеческими усилиями и Верой в правое дело триумфов. В нас глубоко сидит чувство причастности к происходившему в прошлом. И это – не дешевая спекуляция. Пытаемся выстроить мост на Ту Сторону, сказать ушедшим от нас славным бойцам Великой Войны то, что не успели, когда они были еще живы, когда были рядом. Попросить прощения за тех, кто предал То Время забвению. Да, мы – дети Войны. Прошедшие тот ад научили нас не сдаваться, не быть подлецами, не продаваться. Научили нас ПОМНИТЬ. Смогло бы новое поколение вынести всё, что пришлось тогда пережить людям? Выстоять, не превратиться в бессловесных скотов? Не покориться чужой воле? Не знаем...", – пишет автор текста песни Маргарита Пушкина.



Tags: Великая Отечественная война, Ленинград, блокада, война, культура, музыка, песни, рок, русский рок
Subscribe
promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment