fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Financial Times хоронит BRICS



Концепция BRIC, основанная на вере в перспективы Бразилии, России, Индии и Китая, мертва, пишет Financial Times. Вместо BRIC инвесторы в развивающиеся рынки теперь проявляют интерес к новой группе — TICK, к которой относят Тайвань, Индию, Китай и Южную Корею.

Углубление рецессии в Бразилии и России не позволяет говорить об этой группе как о локомотиве мирового роста — и это закономерно привело к закрытию Goldman Sachs фонда BRIC после сокращения его активов с более чем $800 млн до $100 млн.

«BRIC более не является тем механизмом роста развивающегося рынка, каким он был когда-то. Теперь сложился новый порядок вещей», — комментирует основатель исследовательской компании Copley Fund Research Стивен Холден.

По данным Copley Fund, доля стран TICK в портфеле среднего инвестфонда развивающихся рынков выросла с 40% в апреле 2013 года до нынешних 54%. У 63% таких фондов не менее 50% активов инвестировано в страны TICK, и лишь у 10% фондов развивающихся рынков столь же значительная часть средств инвестирована в BRIC.

отсюда

Tags: геополитика, финансы, экономика
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments