fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Банковские истории. Стать потерпевшим.



Елена Токарева


Из России идет масштабный вывод денежных активов. Причем это уже и не назовешь мошенничеством - это бегство капиталов из банков, которые были созданы "для себя". Деньги выводят их же основатели, почувствовав угрозу со стороны денежной политики руководства страны и регулятора - Центрального банка.

За 2,5 года Банк России отозвал лицензии более чем у 150 кредитных организаций. В 2014 году лицензий лишились 79 банков, в текущем — более 70. Еще 68 банков работают под серьезными ограничениями со стороны Центробанка.

По мнению главы ВТБ Андрея Костина, 570 банков из общего числа действующих не нужны для экономики страны. Достаточно оставшихся 300 кредитных учреждений, поскольку первые две сотни из них консолидируют 97 процентов активов.


Судя по сводкам Следственного комитета, в банковском секторе России собралось рекордное количество мошенников. Но иногда кажется, что средства из банков выводят именно основатели банков, основные владельцы депозитов, из-за боязни их потерять.

Хотя знатные банкиры Греф и Костин уверяют, что в стране нет банковского кризиса, но каждому ясно, что он есть.

Некоторые банковские истории вписаны в банковскую летопись страны просто золотыми буквами. Главным героем в этом эпосе стал депутат Слипенчук. Его приключениями забиты все страницы газет.

И самое громкое банкротство - это банкротство Внешпромбанка, в котором хранили свои средства сплошные ВИПы, которые теперь считаются потерпевшими.

Стать потерпевшим, обвинив в банкротстве банка его руководство, - это новая модная фишка миллионеров. Сначала вывести свои капиталы из банка под видом кредитов, которые банк дает, якобы, "из своих денег" или под видом сделок за рубежом, а потом, когда в банке образуется дыра, заявить о воровстве и выводе активов. Стать потерпевшим.

отсюда


Tags: финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments