fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

"Предсказуемый" означает "послушный" - из политической семантики Евросоюза



      Как ранее сообщалось, Путин дважды отклонил предложение принять участие в запланированной на февраль Мюнхенской конференции по безопасности, а её председатель Вольфганг Ишингер, сожалея об этом, охарактеризовал внешнеполитическую линию России эпитетом "необычная". А на днях организаторы конференции в своём аналитическом докладе о положении в мире причислили Владимира Путина к самым «непредсказуемым лидерам» (наряду с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, заместителем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом и «в меньшей степени» украинским президентом Петром Порошенко). Что же такого необычного и непредсказуемого мерещится западным аналитикам во внешней политике России, основные принципы которой Путин разжёвывает им уже который год? Как бы уразуметь - чего ж им непонятно? Не, ну правда, интересно...

     И вот, читаю я, значит, заметку об упомянутом докладе и... Вот оно! Цитата: "Авторы документа напоминают о цели, записанной в Стратегии по безопасности ЕС от 2003 года (она действует и сейчас): «Необходимо добиться образования кольца хорошо управляемых стран к востоку от Евросоюза и со стороны Средиземного моря»".

     Оказывается, в представлениях наших европейских "партнёров и друзей" аборигены, обитающие к востоку от ЕС, становятся понятными и предсказуемыми только при условии хорошего послушания... Не моего ума дело, конечно, но думаю - не то что Путину - и Медведеву с Лавровым нечего делать на той конференции.

Tags: ЕС, Путин, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 жизни ребёнка - цена будущего бомбически-космического кина

    На днях парочка импортозамещающих кинематографистов: Клим Шипенко и Юлия Пересильд (бывшая боевая подруга того самого А. Учителя) вернулись из…

  • Мурло победобесия

    По ходу дела, мем про христиан с "символом веры" на пряжках становится у ватников таким же популярным, как и "можем…

  • Привет из СССР (1980-е)

    1.Вернулся из армии весной 1981 г. Работал на военном заводе, за пол-года накопил на цветной телевизор "Горизонт", ценой в 730 советских…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments