fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

IAAF отстранила от соревнований двух мёртвых российских спортсменов



Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила от соревнований двух российских спортсменов, которых уже нет в живых, причем одного вот уже 20 лет. Об этом сообщили российский «Телеканал 360» и Лента.ру.
В списке только что дисквалифицированных - многократный победитель и призер первенства России по легкой атлетике среди юниоров Григорий Генералов, покончивший с собой в 1996 году, и Алексей Чистов - призер первенства России, погибший в автокатастрофе в 2014 году.

Борьба против участия российских легкоатлетов набирает обороты перед обнародованием первых результатов работы инспекционной комиссии IAAF по реформированию ВФЛА (Всемирной Федерации Лёгкой атлетики), которое пройдет в Великобритании в начале марта. Что «насудят» о россиянах в Лондоне можно только представить...


Тем более что методы «реорганизации» российской легкой атлетики вчера раскрыл министр спорта Виталий Мутко, рассказав, как развалили американцы московскую антидопинговую лабораторию.
После выхода разоблачающего фильма, у нас были отстранены от работы глава этой организации Григорий Родченков и его заместитель Тимофей Соболевский - до выяснения всех обстоятельств нарушений. Оба уже покинули Россию, уехав жить и работать по специальности в США.

«В Америке им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие, - рассказал Мутко. - А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор».

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре заявила, что московская лаборатория должна быть лишена аккредитации, так как ее руководитель Родченков в 2014 году уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки, скрыв факты нарушений со стороны россиян. После этого Родченков подал в отставку.

В том же месяце Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях.

отсюда


Tags: допинговая война, спорт
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments