fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Вирус H1N1: США подложили миру свинью



В этом году зимняя эпидемия гриппа в России началась раньше чем обычно. И если раньше грипп атаковал российские берега со стороны Китая, теперь инкубатором для вируса стала Украина. Именно области, пограничные с этим соседом, раньше других подхватили штамм - и не простой, а свиной (H1N1).

"На Украине сложилась критическая ситуация, а в соседнюю Ростовскую область РФ уже сегодня занесен свиной грипп. Есть первые смертельные случаи, - объясняет министр здравоохранения России Вероника Скворцова. - Но не стоит паниковать. По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, грипп, получивший распространение в России в этом году, соответствует штаммам, заложенным в наших вакцинальных препаратах".

С развитием информационных технологий и процесса глобализации управлять мировым общественным мнением стало проще в разы. Представительства крупнейших информационных агентств работают по всему миру, и ни для кого не секрет, за энную сумму денег они могут распространить любую интересную рекламодателю информацию. Есть мнение, что пандемия свиного гриппа в 2009 году как раз и стала примером такого распространения. С одной лишь оговоркой - штамм действительно существовал (до сих пор существует), и от него люди гибли (и продолжают гибнуть). Впрочем, и от обычного гриппа в течение года умирает до полумиллиона жителей Планеты...



Хронология событий


Апрель 2009 года - эпидемия свиного гриппа вспыхивает в Мексике. Очень скоро Госдеп США призывает американцев воздержаться от поездок к соседям.

Дальше - больше. Серьезной проблемой вспышку свиного гриппа признает тогдашний президент Мексики Фелипе Кальдерон. С помпой он передает штамм вируса A/H1N1 представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и просит быстрее разработать вакцину. Всемирный Банк предоставляет Мексике кредит в размере свыше $200 млн для борьбы со свиным гриппом, в том числе для закупки лекарств. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун признал угрозу реальной и... понеслось.

В кратчайшие сроки удается создать вакцину. Одним из первых ее испытывает президент США Барак Обама. Он лично укололся и членов своей семьи уколол. После этого Минздрав США рекомендует свой список лекарств для лечения штамма - в их числе Tamiflu (именно об этом препарате говорит сегодня Сердюк, рассказывая об эпидемии на Украине) производства западных GlaxoSmithKline и Roche. Руководитель ВОЗ Маргарет Чен просит правительства стран мира "готовиться к худшему", а менеджерам GlaxoSmithKline и Roche рекомендует наращивать производство чудо-таблеток от H1N1.

Во всех странах мира проявляются новые заболевшие. Американские препараты продают везде - об опасности H1N1 информируют потенциальных клиентов в Европе, России и странах СНГ, Азии. Кстати, российские педиатры в том числе советуют Tamiflu. Но паника все же не торжествует. Геннадий Онищенко (в то время главный санитарный врач страны) делает все возможное, чтобы снизить градус, объясняя, что новый штамм не опаснее уже известных. А уже в январе 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) называет пандемию свиного гриппа одним из главных медицинских скандалов, громкой фармацевтической аферой с участием первых лиц стран мира.

"Все было заранее спланировано руководством Всемирной организации здравоохранения. Они вступили в преступный сговор с руководством сразу нескольких фармацевтических картелей, длительное время обеспечивающих все государства мира "чудодейственной вакциной", моментально реализованной в условиях панического страха", - описывал ситуацию руководитель ПАСЕ по вопросам здравоохранения Вольфганг Водарг.

Интересна и еще одна деталь. Штамм вируса H1N1 был выведен искусственно. И об этом открыто заявляют в США. Влиятельный американский микробиолог, доктор Леонард Горовиц считает, что свиной грипп вывели в лаборатории, скрестив H1N1 (вирус группы А) с штаммом так называемой испанки. Штамм доставили в Мексику, где впервые испытали вакцину. Скрещенный вирус фактически представлял собой биологическое оружие, уничтожающее иммунную систему. Помимо собственной разрушительной силы, по словам Горовица, вирус способен вызывать не менее 20 видов раковых заболеваний.

С версией искусственного создания этого вируса согласны и российские эксперты. Директор НИИ гриппа в Санкт-Петербурге Олег Киселев подчеркивает, у людей нет иммунитета к вирусу свиного гриппа, поскольку это гибрид нескольких штаммов, поражающих как человека, так и животных. Вирус действительно похож на испанку, сразившую около 550 млн человек по всему миру за два года - с 1918-го по 1919-й. Первый случай заболевания этим видом гриппа зафиксировали в США, и именно американский Институт молекулярной патологии армии (AFIP) в 1997 году фактически воскресил вирус H1N1, получив образец из тканей тела коренной жительницы Аляски, найденной во льдах вечной мерзлоты. Эксперименты с испанкой американские ученые продолжили и в 2002 году, воссоздав идеальную генную структуру вируса 1918 года.

В 2008 году США официально объявили о выделении Украине $175 млн для борьбы с биотерроризмом. На эти деньги закупили богатое оснащение для украинских химических лабораторий. Кроме того, на украинской территории были созданы хранилища для патогенных организмов. Предполагалась совместная работа украинских и американских ученых по выявлению опасных микроорганизмов и предотвращению эпидемий.

На Украине при поддержке США были открыты биолаборатории в Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Днепропетровске, Херсоне, Львове (в этом городе - сразу три лаборатории!), Луганске. Программа длится с 2008 года.

По данным украинского публициста Александра Роджерса, Пентагон создает под Харьковом новую строго засекреченную биолабораторию.

"Под прикрытием лаборатории для исследования особо опасных патогенов и разработки вакцин США намерены создать на Украине военную базу биологической направленности", - отмечает он. Речь идет о новом полигоне для испытаний бактериологического оружия, который находится всего лишь в 50 км от границы с Россией. Публицист также утверждает, что эпидемия гриппа в 2009 году - тоже дело рук американской лаборатории.

В июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко разрешил двум фирмам, контролируемым компанией Vanguard, проводить испытания двух патогенных агентов - сибирской язвы (Anthrax) и токсина ботулизма (Botulinum toxin (BTX).

Возможно, оттуда растут и нынешние "свиные копытца".


Как избежать встречи с H1N1?

Не хочется, но приходится повторить сакраментальное "без паники". Здравомыслящий человек и так понимает: силы лучше тратить на лечение, чем на самые энергичные заклинания. Именно поэтому в завершение мы приводим рекомендации Роспотребнадзора. Специалисты настаивают, чтобы не заразиться свиным или любым другим гриппом, следует соблюдать простейшие правила:

Соблюдать гигиену - чаще мыть руки, чистить и дезинфицировать поверхности, используя бытовые моющие средства.
Избегать контактов с больными людьми. Воздержаться от частого посещения многолюдных мест. При кашле и чихании прикрывать рот и нос платком.
Чтобы уменьшить риск заболевания, в общественных местах надевать маску или использовать другие подручные средства защиты. Не трогать грязными руками глаза, нос и рот - гриппозный вирус распространяется именно этими путями.
Во время пребывания в коллективном транспорте и других общественных местах рекомендуется время от времени смазывать полость носа оксолиновой мазью.
Сопротивляемость организма инфекции повышает здоровый образ жизни. Здоровый режим - это, в первую очередь, полноценный сон, потребление пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическая активность.

Симптомы свиного гриппа H1N1:

высокая температура тела (97%)
кашель (94%)
насморк (59%)
боль в горле (50%)
головная боль (47%)
учащенное дыхание (41%)
боли в мышцах (35%)
конъюнктивит с гнойными выделениями (9%).
В некоторых случаях наблюдались симптомы желудочно-кишечных расстройств (которые не характерны для сезонного гриппа): тошнота, рвота (18%), диарея (12%).

Среди осложнений H1N1 лидирует первичная вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идет быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией легких.

Быстро начатое лечение способствует более легкому течению заболевания.

При первых признаках заболевания нужно остаться дома и немедленно обратиться к врачу. В точности соблюдать предписания медиков и пить больше жидкости. Помещение, где находится больной, должно чаще проветриваться. Важно ограничить контакт больного с детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.

Подробнее: http://tsargrad.tv/topic/shtaty-podlozhili-miru-ocherednuju-svinju


Tags: США, Украина, здоровье
Subscribe

  • Памятник Александру III в Гатчине

    5 мая 2021 г. в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского императорского дворца был открыт памятник Императору Александру III. На открытие прибыл…

  • Владимир Крупин. "Муська"

    Муська — это кошка. Она жила у соседей целых восемнадцать лет. И все восемнадцать лет притаскивала котят. И всегда этих котят соседи…

  • Февраль

    Этот вечер, ещё не весенний, Но какой-то уже и не зимний... Что ж ты медлишь, весна? Вдохновенней Ты влюбленных сердец Полигимния! Не воскреснуть…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments