fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Отмена санкций не за горами?



     В последние две недели участились сигналы о решимости Запада покончить с антироссийскими санкциями. Соответствующие заявления сделали спецпредставитель Госдепа США Дэниел Фрид и госсекретарь США Джон Керри. О том же говорили и лица неофициальные: бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон и даже "заклятый друг" России и лично Путина бизнесмен Джордж Сорос заявил, что без помощи России Евросоюзу грозит развал.

     При этом очевидно, что без видимого прогресса в реализации Минский соглашений Запад на отмену санкций не пойдёт. Об этом заявил Керри на экономическом форуме в Давосе: "Я считаю, что при усилиях и искреннем и законном стремлении решить проблему с обеих сторон возможно, что в последующие месяцы минские соглашения будут имплементированы <...> Тогда мы окажемся в ситуации, когда санкции могут быть, соответственно при полной имплементации минских соглашений, сняты".

     Вследствие усиления обоюдного стремления России и Запада избавиться от санкций резко активизировался переговорный процесса по Украине: состоялся "мозговой штурм" Сурков-Нуланд и очередное заседание Минской контактной группы.


     Основная проблема в процессе имплементации минский соглашений состоит в том, что украинская сторона проявляет интерес исключительно к пункту о переходе границ ЛДНР с РФ под контроль Киева с целью отрезать Донбасс от России. Исполнение этого пункта Киев выдвигает как предварительное условие для своего согласия начать хоть что-то делать для выполнения всего пакета Минских соглашений. Кучма: "Без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжелых вооружений и подтверждения этого отвода ОБСЕ, без возобновления нашего контроля над украинско-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины, не говоря уже о решении гуманитарных, экономических проблем и вопросов разминирования".

     Все участники переговорного процесса понимают, что даже если удасться продавить Порошенко и вынудить его занять более конструктивную позицию - есть большой риск что радикальные укропатриоты, доминирующие в парламенте и на улице, могут взбунтоваться и ситуация выйдет из под контроля. Чтобы этого не произошло с киевскими политиками работают европейские эмиссары, а уличных радикалов потихоньку "зачищает" СБУ. Однако это долгий путь, поэтому было найдено другое решение. В укроСМИ просочилась информация о том, что возврат границы под контроль Украины будет выглядеть следующим образом: пограничникам и таможенникам ДНР и ЛНР выдадут украинские документы и работать они будут по украинскому законодательству — с учётом того, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей смогут заключать с Россией собственные торговые соглашения, как это предусмотрено законом об особом статусе. Вообще-то именно такой вариант "возврата" границы является рабочим унитаристам говорили ещё в сентябре, но они почему-то не поверили - может быть сказывается длительная и тяжёлая зависимость от укроСМИ, день и ночь рассказывающих сказку про то, как весь мир спит и видит триумфальную победу "киборгов" над "террористами" и "российскими оккупантами".

     Но, к огорчению укропатриотов, праздник на их улице в обозримой перспективе не предвидится. Такая Украина, какая она есть на сегодняшний день не нужна никому  - ни России, ни Западу, ни самому народу Украины.


Tags: Украина, политика
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments