fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Почему Путин не поедет на Мюнхенскую конференцию?



     Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер посетовал на то, что Путин в дружественном тоне дважды отклонял приглашение принять в ней участие в этом году. На конференцию в Мюнхен, которая пройдёт с 12 по 14 февраля поедут Медведев и Лавров. Официальную версию отказа Президента от визита в Мюнхен озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков: "В настоящее время просто это не совпало с теми возможностями, которые предоставляет текущий рабочий график президента". Реальные мотивы этого решения прояснятся позднее, а пока позволим себе немного порассуждать на эту тему, представив себя на месте главы нашего государства.

     В 2007 году на Мюнхенской конференции Путин произнёс свою историческую речь, которая наделала такой переполох на Западе. Возможно, Ишингеру хотелось бы повторения шоу для привлечения внимания к мероприятию - чего-нибудь наподобие Мюнхенской речи 2.0, тем более что и острая международная ситуация провоцирует политиков отказываться от привычного бюрократическо-дипломатического языка в пользу языка публицистики. Однако Владимир Владимирович вряд ли нуждается в привлечении дополнительного внимания к своей персоне - он и без этого политик № 1 в мире.

     Мюнхенской речь 2.0 не состояится и по причине чисто содержательной - Путину нечего добавить по существу к речи 2007 г. С тех пор в действиях Запада принципиально ничего не поменялось: то же стремление к гегемонии, вольное обращение с международным правом, активное вмешательство во внутренние дела суверенных государств. Не поменялась и внешнеполитическая позиция Путина, которую он высказывал неоднократно на протяжении последних лет. Его последнее по времени развёрнутое интервью по международным делам было дано 5 января германскому журналу Bild. О кризисе в отношениях Запада с Россией было сказано: «Была бы политическая воля, всё бы смогли сделать, если бы захотели. Не хотели просто. Хотели царствовать. Уселись на этот трон. И что дальше? Теперь мы обсуждаем кризисные ситуации». Сигнал подан вполне чёткий, но он видимо не доходит до адресата - тот же Ишингер сказал, что Мюнхенская "конференция - это интересная возможность объяснить необычную линию политики России". Видимо для Запада Россия, живущая своим, а не западным умом всё ещё представляется необычной. Пора бы уже привыкнуть.

Tags: Путин, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment