fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Новая кормушка для чиновников?



     На днях прошла информация о том, что у федерального бюджета обнаружилась заначка. В прошлом году министерства не сумели потратить примерно 1 трлн руб. Минобороны и другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджетных расходов, по итогам 2015 года не смогли потратить 850 млрд руб. Эта сумма неиспользованных остатков вызвала сильное недовольство президента Владимира Путина на встрече с членами правительства, которая состоялась вечером 13 января.

     Интересный вопрос: а на каких счетах размещаются депозиты с этими остатками?

     К примеру, для реализации проекта "Особые экономические зоны" было создано ОАО «Особые экономические зоны», 100% акций которого принадлежат государству. На встрече Путина с активистами ОНФ в конце ноября выяснилось, что около 100 млрд р. неосвоенных бюджетных средств осело на банковских депозитах ОАО "ОЭЗ". Проценты по вкладам расходуются на выплату зарплаты сотрудникам ОАО "ОЭЗ", которая в сумме составляет 800 млн. рублей в год. А может быть часть этих процентов уходит в карманы чиновников по сговору с руководством ОАО "ОЭЗ"?

     Если такая схема работает, то становится понятна причина эпидемии нерасторопности министерских чиновников на триллион рублей.

Tags: государство, коррупция
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments