fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Ципрас нарушил традицию, не приехав в Пирей на праздник Крещения Господня



     Митрополит Пирея Серафим выступил с резкой критикой премьер-министра Греции Алексиса Ципраса за то, что тот не явился в главный портовый город Греции на праздник Крещения Господня (Богоявления), где по традиции проходит чин великого водоосвящения и ритуал ныряния в морские воды за крестом. (В Греции Крещение отмечается по новому стилю - 7 января).

     В этом году Ципрас не поехал в Пирей из-за того, что митрополит Серафим осудил решение парламента узаконить сожительство гомосексуалистов. Соответствующий закон парламент принял 22 декабря 2015 года.

     Митрополит Серафим Пирейский заявил, в частности, что упомянутый "договор" противоречит принципам Православной веры и что его цель - "создать новый тип человека, который не существует в природе".


     Несмотря на конфликт между митрополитом Пирейским и премьер-министром Греции, праздник Богоявления был отмечен в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы Пирея весьма торжественно. Литургию в Троицком соборе возглавил митрополит Серафим.

     Тем не менее, во время Литургии, члены политической партии "Лаики энотита" ("Народное единство "), которая является частью правящей партии "Сириза", совместно с членами гомосексуального сообщества устроили акцию протеста под стенами Троицкого собора.

     Однако протесты сторонников содомитского законодательства не смогли воспрепятствовать совершению Литургии и проведению традиционного благословения вод в порту Пирея, в ходе которого мэр города Иоаннис Моралис выпустил на свободу белого голубя, а юные пловцы, согласно традиции, нырнули в воды Эгейского моря за погруженным в них крестом.

http://ria.ru/world/20160107/1355637264.html#ixzz3wfBbJipN
http://www.sedmitza.ru/text/6085839.html


Tags: Европа, Церковь, война с Содомом
Subscribe

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments