fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

CNN: китайские биржи и нефть обвалили фондовый рынок США



Падение американского рынка, ставшего самым сильным за последние 119 лет, повергло инвесторов в панику. Основной индеек деловой активности достиг исторического минимума, китайские биржи рухнули, а нефть упала ниже $30 за баррель, сообщаетCNN.

Снижение индекса Dow Jones в первую неделю 2016 года превысило 5% и стало рекордным за последние 119 лет. Потеря индексом 911 пунктов демонстрирует наиболее негативную ситуацию с 1897 года. В свою очередь индекс Nasdaq снизился на 6% и достиг наихудших показателей за последние 16 лет.

«Инвесторы начали этот год в состоянии паники», - заявил руководитель инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эд Ярдени в комментариях по поводу сложившейся ситуации на фондом рынке США.

Как отмечают аналитики, обвал китайских бирж и снижение Центробанком официального курса юаня до минимального с августа прошлого года значения стало причиной падения американского фондового рынка. Кроме того, свою лепту внесла и цена на нефть, которая упала ниже $30, достигнув рекордного минимума за последние 12 лет.

http://therussiantimes.com/news/17406.html

Tags: кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская экономика во время царствования Александра III

    Финансовая политика Александра III привела к тому, что бюджет России вырос поч­ти в девять раз, в то время как бюджет Англии в тот же период…

  • Лица БОМЖиЗ в СССР

    В соцсетях под едва ли не каждым постом благотворительных организаций о проблеме бездомных появляются комментарии совканутых товарищей про то что…

  • Памятник Александру III в Гатчине

    5 мая 2021 г. в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского императорского дворца был открыт памятник Императору Александру III. На открытие прибыл…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments