fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Россия под санкциями умудрилась обвалить цены на мясо в мире, оставив не у дел США



Согласно долгосрочной программе, к 2020 году Россия может стать мировым лидером по производству сельскохозяйственной продукции, в основном для обеспечения ней населения страны, однако уже увеличение производства и самостоятельность России в этом секторе обвалили мировые мясные фьючерсы и другие котировки на продукцию сельского хозяйства.


Эксперты отмечают, что это напрямую связано с выходом на рынок России - в связи с санкциями российская сельскохозяйственная промышленность перестала зависеть от США, вместе с тем одновременно найдя два рынка для сбыта продукции - речь идет о внутреннем рынке и экспорте в азиатские страны.

В Министерстве сельского хозяйства США дают неутешительные прогнозы для американского сектора экономики, связанную с этой отраслью. Согласно прогнозам американских аналитиков, в 2016 году производство свинины в России может вырасти на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 миллиона тонн. Это, в свою очередь, полностью обвалит цены на мясную продукцию и ударит по доходам США, ведь вдобавок к прекращению импорта мяса в Россию, фьючерсы на него упали на 30% и их стоимость теперь будет составлять 56,45 центов за фунт.

Доступные цены на кормовую пшеницу и ослабление рубля сделали российскую свинину вполне конкурентоспособной, как отметил глава «Русагро» Максим Басов. По его словам, на производство одного килограмма свинины компания тратит 50 рублей. Между тем в США, по данным государственного университета Айовы, на производство 1 килограмма свинины тратится примерно 1 доллар.

Именно поэтому, найдя покупателей на азиатском рынке, Россия будет наращивать производство мяса в близлежащих региона для более выгодно экспорта в Китай, Японию и Южную Корею.

отсюда

Tags: сельское хозяйство, экономика
Subscribe

  • Сказки дедушки Росстата

    "Российская газета" информирует нас о том, что: Рост среднемесячной начисленной зарплаты в 2020 году, по данным Росстата, составил 6%, а ее…

  • Заработки и продолжительность рабочего времени при Николае II

    Рабочие Путиловского завода. 1910-е годы. Академику Струмилину удалось доказать, что в начале XX века заработки российских рабочих были одними…

  • Ну чо там в регионах

    Вообще, экономика во время и после пандемии, а в особенности экономика российская - предмет очень интересный, требующий глубокого погружения. Тем не…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments