fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

«Кому угодно, только не Тихону»…

Оригинал взят у ruskline в «Кому угодно, только не Тихону»…
Как члены жюри конкурса "Большая книга" и либеральные СМИ изощрялись, чтобы не допустить победы книги "Несвятые святые"...



27 ноября прошло подведение итогов Национальной литературной премии «Большая книга». Премия была учреждена в 2005 году, чтобы ежегодно отмечать лучшие произведения русской литературы. Состав её учредителей впечатляет: Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Институт русской литературы РАН, Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация, ИТАР-ТАСС и ВГТРК. Словом, все структуры, так или иначе имеющие отношение к книгоизданию и информированию о крупнейших явлениях в области литературы …

Анализ информационной кампании вокруг голосования, которая велась многими либеральными СМИ, говорит о том, что они всё делали, чтобы не допустить официального признания произведения архимандрита Тихона лучшей книгой уходящего года. Откровенно об этом пишет Анна Наринская в газете «Коммерсант»: «Главная интрига нынешней "Большой книги" состояла в том, получит ли архимандрит Тихон "профессиональную" премию из рук жюри или дело ограничится только народным выбором – настолько же беспрецедентно единодушным, насколько вообще беспрецедентным был успех этой книги. <…> Дать, конечно, было бы не совсем прилично – тогда вышло бы, что прогрессивная в большинстве своем общественность, составляющая обширное (несколько десятков человек) жюри этой премии, мало чем отличается от населения, увлекающегося православными байками. И вообще довольно странно (хоть и занятно) было бы видеть, как архимандрит Тихон – наместник московского Сретенского монастыря, ректор Сретенской духовной семинарии, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре, а по слухам еще и личный духовник Владимира Путина – эту премию из рук этой общественности получает, в то время как девушки из Pussy Riot находятся в колонии, а введение православных политинформаций в школах кажется уже практически неизбежным (как же они ненавидят и боятся Церковь. – А.С.). Хотя сейчас – когда эти приличия вроде бы соблюли и премию не дали – становится совсем уж непонятно, зачем эти вот православные байки с таким вот их автором и тогда уже очевидным их суперуспехом вообще включали в короткий список премии».

Но Наринскую в цинизме и хуле на Церковь превзошла журналистка из популярных «Аргументов и фактов» Вера Копылова. С ее статьей вышла вообще загадочная история. В рассылке информационного канала «Sabscribe.Ru», которая и сейчас доступна в интернете, 2012-11-28 в 11:05 ее статья называлась откровенно антицерковно «Премия "Большая книга": РПЦ просчиталась».  Однако сейчас на официальном сайте «АиФ» статья доступна под названием «"Большая книга" большому писателю. Даниил Гранин стал лауреатом самой статусной премии». В этой версии статьи, время публикации которой сдвинуто на час (12:05), одиозные антицерковные выпады редакцией удалены.

Но самое таинственное место в статье Копыловой вот это: «Итоги основной премии определяло жюри, состоящее из нескольких десятков писателей, журналистов, критиков, филологов, преподавателей. 68 голосов — за архимандрита, 58 — за Гранина». Причем, эти слова остались и в отредактированном варианте статьи на официальном сайте! 

Как же это понимать? Жюри проголосовало все-таки за книгу архимандрита Тихона, а узкий курултай пренебрег мнением рядовых членов жюри?! Вот это номер! И эти люди еще возмущаются Владимиром Чуровым! Какую же надо иметь совесть, чтобы подтасовав голосование, представлять себя «борцами за справедливость»! Тут можно только вспомнить фразу, приписываемую нелюбимому герою нашей либеральной интеллигенции Иосифу Сталину: «Не важно как проголосуют, важно как посчитают». Воистину, дорогой товарищ Сталин, мы, «болотные люди» – Ваши лучшие ученики!

Читать далее >>>
Tags: культура, либерализм, литература
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments