fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Декоммунизация по-украински: За Елисаветград будет даже более стыдно, чем за Кировоград



     Как ранее писали журналисты издания «Голос Правды», комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту поменять название областного центра Кировоград на Ингульск. Хотя большинство населения города высказались за возвращение населенному пункту исторического названия – Елисаветград.

     Но, по словам представителей комитета, Елисаветград – это «старое имперское название», напоминающее о «колониальной зависимости Украины от России».

     Так же обосновывал неприемлемость исторического наименования города директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович, один из инициаторов нынешней волны переименований:

    «За Елисаветград на карте Украины будет даже более стыдно, чем за Кировоград. Все те, кто поддерживает Елисаветград, должны осознавать, что может настать день, когда туда приедут танками российские террористы и скажут: «Да эт точна наше! На одно название пасматри!»

    Историки напоминают: императрица относилась к Украине (Малороссии) болле, чем хорошо. И даже тайно вышла замуж за малороссийского казака Алексея Розума (Разумовского). Она восстановила в этом крае гетманское управление. И нынешний Кировоград основан был основан именно по её указу (сначала в виде крепости). Хотя своё название населенный пункт получил не в честь монархини, а по имени её небесной покровительницы – святой Елизаветы.

    Переименование Кировограда в Ингульск происходит в рамках реализации закона «Про декоммунизацию». Хотя декоммунизация должна состоять не в перемене идеологической этикетки, а в отказе от тоталитарных методов прошлого.

https://golospravdy.com/institut-nacpamyati-za-elisavetgrad-budet-dazhe-bolee-stydno-chem-za-kirovograd/

Tags: Украина, русофобия
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments