fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Апокалипсис сегодня от о. Всеволода Чаплина


     Протоиерей Всеволод Чаплин не устаёт витийствовать об отставке своей, сокрушаясь люто. Кажись, ещё чуть-чуть - и слог его огненный раскалится до градуса апокалиптического. Вот уже и катастрофу на наши бедные головушки пророчит, за то, видать, что не ценили, не уберегли его, идейного кормильца нашего, от опалы патриаршей.

     Всем от него, правдолюбца, досталось, а в первую голову охранителям окаянным: «охранительство, которое пытается зачистить сферу идей, закрыть ключевые вопросы для настоящего и будущего страны и мира, люди, которые так считают и действуют, совершают политическое самоубийство».
     И власть-то, он, прозорливец, всю насквозь видит: «Власть сегодня формируется в мире идей. Кто первым сформулирует и выскажет идеи, которые наиболее адекватно сформируют будущее, у того будет и власть».


     Вот тольки непонятки разные в умишки наши скудные закрадываются.
Запрет содомский грех деткам пропагандировать – это политическое самоубийство, али что?
Формулировать и высказывать все горазды – а кто ж финансировать-то будет?
Вот то-то и оно…

     А как вспомнишь, что про отца нашего Всеволода либералы сказывали, так и не по себе становится. Если б просто издевались, да зубоскалили, так ведь подсмотрели, окаянные, как батюшка наш в Макдоналдсе пост нарушает, да засфотографировали безобразие эдакое. А нонче, как в опалу-то угодил, так все как один кинулись слова его пастырского послушать, да рассказать об нём всей Руси-матушке. А слово-то это уж больно премудрым бывает, до соблазнительности: «У меня как бы главный церковный принцип — не верь, не бойся, не проси» - прям как будто ученик Воланда вещает, а не пастырь православный.

     Вот теперича сижу и думу думаю – кому ж на Руси будущее сформировать уготовано?

     Одна надежда на батюшку нашего Всеволода. Пропадать нам без него.


Tags: Церковь, политика
Subscribe
promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments