fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Валентина Матвиенко: "Нам надо объявить реальное движение против абортов"



На прошлой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала ряд заявлений, связанных с вредным воздействием абортов как на отдельных женщин, так и на страну в целом:


"Учитывая демографическую ситуацию, для укрепления института семьи, исходя из моральных, этических норм, нам надо объявить реальное движение против абортов. Аборты - это убийство, и надо об этом открыто говорить. Надо создавать и социальные условия, и поддержку женщин, оказавшихся в трудных ситуациях, и многое другое".
Матвиенко Валентина Ивановна

Удивительное дело, ведь всего полгода назад Валентина Ивановна отметилась рядом противоположных заявлений, выступив с резкой критикой в адрес депутатов, предложивших запретить бесплатные аборты. Напомню, в мае этого года ряд депутатов предложили вывести аборты из системы обязательного страхования. Мол, не нужно за государственные деньги прерывать жизнь детям в утробе матери, пусть желающие это сделать платят из своего кошелька. Тогда Матвиенко назвала это предложение "экстремистским".

Что так изменило ее отношение к искусственному прерыванию беременности, неизвестно, однако у многих сторонников запрета абортов наконец появилась надежда на шаги в сторону защиты жизни нерожденных детей.

Споры между сторонниками и противниками запрета абортов ведутся с тех пор, как их впервые легализовали. Последние обычно жонглируют лишь такими понятиями, как "права женщин" и "планирование семьи", но, на мой взгляд, в противовес им можно привести куда более весомые аргументы за ограничение или запрет искусственного прерывания беременности:

1. Этический аргумент

Аборт — это настоящее убийство. Обществом аборт переносится легче, потому что попросту не видно страданий и смерти убиваемого.

Российским законодательством аборты разрешено делать вплоть до середины беременности (до 22-й недели). До 12-й недели для этого требуется лишь единоличное желание женщины, с 12-й до 22-й еще некоторые медицинские показания. Но только вдумайтесь в следующее:

уже с 4-й недели у ребенка формируются сердце, голова, руки и ноги;

на 7-й неделе появляются глаза и органы чувств;

на 8-й неделе у ребенка сформированы уже части лица (на УЗИ можно заметить нос, рот, глаза, ушные раковины);

на 9-й неделе начинает биться сердце нового человека, тело малыша чувствительно, он уже двигается и все чувствует, в том числе и боль;

на 12-й неделе он уже имеет свой пол, имеет развитое обоняние, начинает глотать, и уж если ему что-то не по вкусу, например, если в околоплодные воды (мама что-то съела) попало что-то горькое, то малыш станет морщиться и высовывать язык, делая меньше глотательных движений.

2. Демографический аргумент

В последние годы наметилась тенденция к снижению числа абортов. Так, если в 1990 году в нашей стране было проведено 4,1 млн. абортов, то в 2000 – 2,1 млн., а в 2010 – 1,05 млн., в 2011 – 990 тыс., в 2012 – 940 тыс., в 2013 г. – 890 тысяч.

Но глава Союза педиатров России Александр Баранов заявил о сильно заниженной официальной статистике абортов в России. На пресс-конференции, посвященной вопросу выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), он сказал, что в России происходит, по оценкам экспертов, от 3 до 4 миллионов абортов в год. Добавил, что тысячи частных клиник зарабатывают на этом огромные деньги.

Согласно такой страшной статистике, Россия лидирует в мире по количеству абортов. Официально в нашей стране за 2013 год родилось около 2 миллионов детей. Такие же показатели и в 2014 году. А теперь вдумайтесь: если верить официальной статистике, каждый третий зачатый россиянин убивается в абортариях. Если б не эта практика, население России в будущем могло быть на треть больше.

Вопрос государству: не странно ли говорить о проблемах пустующих районов Дальнего Востока и Сибири и поддерживать при этом проведение абортов?

3. Аргумент женского здоровья

Послушаем врачей:

"Организм женщины при проведении аборта испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают "растерянность". Всем известно, что при наступлении беременности, одновременно начинается и полная перестройка организма, особенно это касается нервной и гормональной систем. При резком прерывании беременности в этих системах наблюдается сбой нервного и гормонального плана, что не может пройти незаметно для всего организма в целом. Не будем говорить о неизбежных проблемах по женской части, но нарушения происходят и в работе таких важных органов, как щитовидная железа, надпочечники, гипофиз. Наступает дисбаланс гормональной, иммунной, почечно-печеночной функций, регуляции артериального давления, объема циркулирующей крови. То есть возникает "идеальное состояние" для проникновения любой инфекции, провоцирующей развитие инфекционных и воспалительных заболеваний. Нарушение функции яичников вследствие аборта может стать хроническим и так же привести к бесплодию".

Неужели "права женщин" заключаются в возможности нанести непоправимый вред своему здоровью?

4. Религиозный аргумент

Государство сегодня много говорит о возрождении традиционных для России культурах и религиях. Не раз первые лица страны высказывались в защиту традиционных ценностей. Однако в традиционных для народов России религиях аборт полностью запрещен. Вспомним заповеди: "Плодитесь и размножайтесь" и "Не убий". Также вспомним второе правило Василия Великого: "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства".

Почему бы в деле возрождения традиций не делать акцент на этом?

5. Правовой аргумент

В этом вопросе законодательство большинства современных государств очень унизительно и дискриминационно по отношению к мужчинам. Почему только мать имеет право решать, оставлять зачатого ребенка живым или убить его? Выходит, если она желает совершить аборт, а отец ребенка против, беременность все равно прервут. Мнение отца игнорируется. Справедливо было бы наделить родителей равными правами.

Права женщин помним, а права мужчин и отцов забыли?

Исходя из всех вышеперечисленных аргументов, я полностью согласен с Валентиной Матвиенко в вопросе борьбы против убийств нерожденных детей. Обязательно следует делать шаги в направление запрета абортов. Поначалу это могут быть ограничительные меры, которые будут расширяться вплоть до полного прекращения столь жестокой практики.

На мой взгляд, для достижения поставленной цели необходимо применять следующие шаги:

1. Для начала нужно прекратить финансирование абортов из бюджетных средств и вывести из системы обязательного медицинского страхования. Пусть эта процедура станет платной и менее доступной;

2. Если женщина состоит в гражданском или зарегистрированном браке, следует запретить проводить аборты без ведома и письменного разрешения отца зачатого ребенка. Законодательно закрепить как преступление проведение аборта в тайне от него и без его письменного разрешения;

3. Следующим шагом будет запрет проведения аборта, если родители зачатого ребенка являются состоятельными и не будут иметь никаких материальных проблем в его воспитании;

4. Запретить рекламу препаратов медикаментозного аборта и понуждение к прерыванию беременности. Часто это касается врачей;

5. Запретить использовать ткани убитого зародыша в промышленных целях. Убийство детей не должно быть ни для кого выгодным;

6. Обязательное прохождение доабортных собеседований. Решившиеся родители должны пообщаться со специалистами, подробно рассказывающими о необратимых негативных последствиях аборта.

После первых шести пунктов общество сознательно и бессознательно начнет по-другому относиться к этому процессу. Проведение аборта станет гораздо менее доступным, повысится рождаемость и уровень ответственности родителей.

7. А далее уже можно уменьшать сроки беременности, на которых допускаются аборты по желанию матери и отца.

8. Прийти к полному запрету совершать аборты по желанию родителей. С этого момента они возможны только по медицинским показаниям и в случаях беременности после изнасилования. Медицинские показания будут даваться врачами редко и лишь в тех случаях, когда это действительно необходимо.

Пожалуй, это будет длительный путь. Современное российское общество весьма легкомысленно относится к искусственному прерыванию беременности. На этом сказывается тот факт, что СССР был первым государством, где были разрешены аборты (уж привыкли за столько поколений), а также многолетняя пропаганда атеизма. Но каким бы длительным и сложным ни был путь к запрету абортов, он того стоит! Он стоит миллионов жизней российских детей и будущей великой России, которая будет заселена людьми, готовыми ее защищать.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/aborty-v-rossii-405/




Tags: аборты
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments