fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

В Греции легализованы однополые браки

Парламент Греции во вторник проголосовал за изменения в закон, которые разрешают гомосексуалистам заключать договор о сожительстве. Раньше это было разрешено только гетеросексуальным парам.
Голосование было поименным и постатейным.
Закон принят подавляющим большинством голосов на пленарном заседании палаты.
В голосовании участвовали 249 депутатов из 300.

Его поддержали 194 депутата, входящие во фракции:
- СИРИЗА (левая партия, возникшая в результате объединения партий левосоциалистической, еврокоммунистической, маоистской, троцкистской и экологической направленности);
- ПАСОК (всегреческое социалистическое движение);
- "Потами" (социал-либеральная проевропейская партия);
- Союз центристов.


Против проголосовали 55 депутатов, входящие во фракции:
- АНЭЛ ("Независимые греки" - национал-консервативная партия);
- "Золотая заря" (ультраправые)
- Коммунистическая партия Греции.

Против высказались ирерхи Церкви.
На слушаниях в парламенте представитель Священного Синода Иероним Николопулос заявил, что у Синода есть решения по институту семьи и Церковь имеет свою собственную точку зрения. "Церковь считает, что мы должны защищать семейные ценности", — сказал он.

В связи с резкой реакцией части общества и депутатов на законопроект министерство юстиции уточнило, что договор о сожительстве не касается вопроса усыновления детей. "Опасения на этот счет необоснованные", — заявил министр юстиции Никос Параскевопулос.
В законе ни открыто, ни косвенно не идет речи о разрешении однополых браков, также подчеркнул министр.
При этом в уголовном кодексе остается статья за растление несовершеннолетних.

Обсуждение в парламенте затянулось на несколько часов, проходило бурно и порой доходило до прямых оскорблений.

Представители юридического сообщества напоминали о международных обязательствах страны — привести греческое законодательство в соответствии с европейским потребовал Европейский суд по правам человека. В 2013 году суд счел, что гражданское законодательство Греции нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, поскольку законы страны не предусматривают возможность заключения гомосексуальных гражданских союзов.

В знак протеста против заявлений митрополитов днем во вторник несколько гомосексуалистов устроили акцию возле митрополии Афин с плакатом "Любовь не грех". Содомиты в одежде священников обнимались и целовались, пока возмущенные граждане не потребовали от них убраться.



Законопроект вызвал широкое обсуждение в обществе. В связи с утверждениями, что гомосексуализм был обычным явлением в Древней Греции, ряд греческих СМИ опубликовали выдержки из закона Солона, изданного в Афинах в начале 6-го века до нашей эры. Он, в частности, запрещает гомосексуалистам быть архонтами, священниками, защитниками в суде, занимать должности в Афинском государстве как по жребию, так и по выбору, входить в священные общественные места, а нарушителям грозило суровое наказание.

Во время обсуждения в парламенте присутствовала группа школьников из регионов — делегации школьников постоянно знакомят с работой депутатов и парламента.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151223/1347130746.html#ixzz3vA7AN5Hq

Если бы не голосование коммунистов против, то можно было бы сказать, что либералы и красные - одного поля ягода. Хотя, кто их нынче разберёт - современных коммунистов - что в Греции, что в России...
Но вот что после всего этого можно утверждать со всей определённостью - т.н. "светская этика" рано или поздно доходит до своего логического завершения по Достоевскому: "Если Бога нет, то всё дозволено?" Ведь есть две противоположные позиции относительно определения смысла человеческого бытия: - жить ради собственного счастья и удовольствия; - жить в согласии с Творцом.
В первом случае при утверждении законов возможен любой конформизм, если "излишняя" принципиальность может негативно отразиться на личном или общественном благополучии.
Во втором случае законы согласовываются с Высшим Законом, который не терпит компромиссов.
На рыхлом краеугольном камне крепкого дома не построишь.


Tags: Европа, война с Содомом
Subscribe

  • Церковь и её СМИ

    За последнее время в церковных и возлецерковных СМИ прошла смена ведущих и их поведения. На экраны интернет-ресурсов со знаками Спаса, крестов и…

  • Тайный монастырь в любанских болотах

    Макарьевский монастырь был основан в XVI веке прп. Макарием Римлянином (уроженцем Рима). Господь указал ему путь на восток. Придя на Русь он стал…

  • Как мир ожидал Спасителя. Часть 2.

    <<< Часть 1 НАРОДЫ АМЕРИКИ: «ВКУШАЕТСЯ БОГ» Древние народы Америки ждали появление Спасителя с Востока. Во многих…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments