fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Когда родителей выбирают

Трагические истории о сломанных ювеналами детских судьбах уже стали частью повседневности. Говорят, что родителей не выбирают, и мы не удивляемся тому, что ребёнок, которого изымают из неблагополучной семьи, до последнего цепляется за своих родителей, особенно за маму, оправдывает её: "мама у меня хорошая, когда не пьёт", или говорит что-то подобное. Но, оказывается, так бывает не всегда. Есть такая программа на 5 канале - "День ангела", которая представляет аудитории детдомовских детей, мечтающих о приёмных родителях. В апреле посмотрел очередной выпуск этой программы, который не выходит у меня из головы.
У Лизы умер папа, и мама запила с горя. Бабушка Лизы взяла к себе её младшего брата, но взять к себе Лизу не потянула.
И вот 11-летняя Лиза спокойно и уверенно рассказывает на камеру про свою ситуацию: "мама мало за мной смотрела"..., но особенно резанула фраза: "я буду хорошей доченькой", обращённая к потенциальным приёмным родителям. У меня общее впечатление от этой девочки осталось противоречивым - жалко её, хотелось, чтобы у неё всё сложилось в новой семье, чтобы было счастливое детство, и в то же время не покидала мысль о том, что эта девочка хладнокровно предлагает себя в качестве приёмной дочери. Ощущение было такое, что видишь перед собой маленького предателя.
Может быть я ошибаюсь?
А что если в том отравленном духовном пространстве, в котором мы пребываем появляется очередное "поколение некст", для которых "биологические родители" мало что значат, и которые готовы выбирать себе папу и маму по своему усмотрению?




Tags: дети, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments