fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Хотелось как лучше... — про то как не надо писать верноподданические статьи

Россия и Китай подписали заявление о сотрудничестве по навигационным системам ГЛОНАСС и BeiDou. Об этом была написана статья для Polirussia. Автор попытался подать событие в позитивном ключе, но вышло совсем наоборот. Как написал один из комментаторов: "Выглядит так, что продали Китаю то, что самим тащить уже невозможно. Соответственно, баланс в сотрудничестве со временем, думаю, будет всё больше смещаться в сторону участия Китая, РФ постепенно сместится к периферии".
На самом деле главный смысл соглашения состоит в том, что пользователи как ГЛОНАСС, так BeiDou получат дополнительные преимущества: передаваемый сигнал будет общий, а приёмники, будут поддерживать сразу три мировые навигационные системы — китайскую BeiDou, российскую ГЛОНАСС и американскую Navstar (GPS).



Подробности здесь и здесь.

Tags: hitech
Subscribe

  • Памятник Александру III в Гатчине

    5 мая 2021 г. в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского императорского дворца был открыт памятник Императору Александру III. На открытие прибыл…

  • Александр Башлачёв. "В чистом поле дожди косые"

    В чистом поле - дожди косые. Эй, нищета - за душой ни копья! Я не знал, где я, где Россия A куда же я без нея? Только время знобит, колотит. Кто…

  • Владимир Крупин. "Муська"

    Муська — это кошка. Она жила у соседей целых восемнадцать лет. И все восемнадцать лет притаскивала котят. И всегда этих котят соседи…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment