fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

"Зенит" в Генте - первое поражение "Зенита" на фоне бельгийской идиллии

Для "Зенита" игра в Генте не имела турнирного значения - петербургская команда досрочно завоевала первое место в группе H Лиги Чемпионов УЕФА. "Гент" же в случае победы впервые в своей истории попадал в плей-офф ЛЧ. Однако в России этот матч вызывал повышенный интерес из-за несостоявшейся попытки мэра Гента Даниэля Термона не пустить на стадион зенитовских болельщиков из соображений безопасности.

На обеспечение безопасности во время матча бельгийское МВД бросило свои лучшие силы. Питерские Болельщики при входе на стадион досматривались специально обученными собаками и полицейскими из специализированного эскадрона военной полиции Бельгии «Диана» на предмет наличия пиротехнических средств.

В день матча российские болельщики количеством более тысячи вели себя почти идеально - гуляли по городу, катались на колесе обозрения, ходили по магазинам и даже не шибко злоупотребляли алкоголем. Не было и нападений злыдней-турков на русских, которыми так стращал мировую общественность Термон.

Такая же идиллическая картина была и непосредственно на стадионе. На гостевом секторе не было не только пиротехники, но и каких-либо баннеров, не только политичесикх. ИСключением был имперский флаг с надписью "Солнце за нас". Болельщики "Гента" вели себя так же корректно, так что обстановка на трибунах была предельно дружелюбной.





Питерская команда приехала в Гент не в сильнейшем составе: на поле не вышли Витсель, Шатов, Смольников и Халк. А без Халка нынешний "Зенит" как Россия без Пушкина. Но те, кто на поле вышли очень хотели победить. Однако "Гент", по понятным турнирным причинам, хотел победить больше. В итоге 2:1 в пользу "Гента".

Краткий обзор матча:


Игрокам "Лиона" в Валенсии было нечего терять кроме чести и премиальных - и у них получилось сохранить первое и заработать второе - долгожданная победа французской команды со счётом 2:0.

Краткий обзор матча "Валенсия" - "Лион":


Итоговая таблица группы H:


Все 16 клубов вышедших в плей-офф ЛЧ УЕФА:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments