fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Байден в Киеве: политическое шоу закончилось спасением киевского режима от дефолта.



Сегодня вице-президент США Джо Байден, который считается главным куратором американского проекта «Украина» произнёс речь в Раде, продолжавшуюся полчаса. Ничего нового Байден не сказал, гарантий по украинскому долгу перед Россией и поставок серьёзного оружия не обещал, тем не менее политическое шоу ему удалось: красивые слова о достоинстве, свободе, новых возможностях Украины, о солидарности всего мира с украинцами, цитату из Великого Кобзаря, выпады в адрес России оратор произносил артистично и эмоционально, а местами даже красноречиво – "предсказание" о том, что у народных избранников есть возможность войти в историю Украины "как Рада, которая поставила новые столпы свободы" не могло оставить равнодушной аудиторию, которая в течение получаса семь раз взрывалась аплодисментами. А после фразы "США никогда-никогда-никогда не признает аннексию Крыма" бурные, продолжительные аплодисменты переросли в овацию. Организаторы шоу не забыли и о декорациях - Байден выступал с трибуны, украшенной баннером «Волю Надi Савченко».




Разумеется, политические шоу устраиваются с вполне конкретными политическими целями. В этот раз Байден приехал уверить своих подопечных в том, что проект «Украина» пока не закрыт и поднять сникший дух борцов за едину-неделиму. А сникнуть есть от чего – экономика продолжает падать, Украина отошла на второй план в сводках новостей, даже Путин в послании Федеральному Собранию не разу «братскую страну» не упомянул… Вот Байден и старался утешить и обнадёжить свою клиентуру как мог: "…я больше общаюсь с президентом (Порошенко – ред.), чем со своей женой, наверное, они оба жалеют об этом", — сказал Байден на совместном брифинге с Порошенко в понедельник.

Украина сегодня напоминает голодную, злую, полузаброшенную цепную шавку, которую навестил-таки хозяин, потрепал по холке и бросил косточку – в ходе переговоров Порошенко наверняка клянчил деньги, и хоть США отказались давать гарантии по украинскому долгу России, Белый Дом подготовил другой вариант. Американцы продавили «реформу» МВФ, которая снимает запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью, что позволит Киеву избежать дефолта.



Tags: США, Украина, политика
Subscribe
promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments