fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Ватикан выставил в Риме произведения народного художника России Василия Нестеренко

ВАТИКАН, 6 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. "Свет Христа просвещает всех", - так называется большая выставка живописных работ известного русского художника Василия Нестеренко, открывшаяся в одном из исторических ватиканских дворцов итальянской столицы - палаццо делла Канчеллерия.

Его росписи можно увидеть в Храме Христа Спасителя, где он много работал в начале 90-х годов. К Нестеренко приклеился ярлык "лужковский стиль живописи". Впрочем, Шилова и Глазунова, сделавших себе имя задолго до лужковской эпохи, тоже в лужковцы записали, вероятно потому что "лужковский стиль" для "продвинутых" - весьма удобный эвфенизм для обозначения всего московского китча.

Может быть и китч, но в Ватикане экспонируют...


В. Нестеренко. "Русская Мадонна". х/м, диаметр 150 см, 2005 г.

Tags: живопись, искусство, культура, художники
Subscribe

  • Церковь и её СМИ

    За последнее время в церковных и возлецерковных СМИ прошла смена ведущих и их поведения. На экраны интернет-ресурсов со знаками Спаса, крестов и…

  • Тайный монастырь в любанских болотах

    Макарьевский монастырь был основан в XVI веке прп. Макарием Римлянином (уроженцем Рима). Господь указал ему путь на восток. Придя на Русь он стал…

  • Как мир ожидал Спасителя. Часть 2.

    <<< Часть 1 НАРОДЫ АМЕРИКИ: «ВКУШАЕТСЯ БОГ» Древние народы Америки ждали появление Спасителя с Востока. Во многих…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments