fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

post

Оригинал взят у roman_n в post
Предположения, с которыми я позволил себе поделиться с аудиторией «Однако», стремительно наливаются плотью. Ещё одним свидетельством тому – материал (интервью), однозначно озаглавленный «Между Путиным и Медведевым полетели искры. Президент и премьер не могут поделить осколки РАО «ЕЭС». Пусть даже это и слив (сомнений тут нет), но стоит обратить на него внимание: суть его идеально укладывается в святославовское «Иду на вы», и адресат послания очевиден.

Если выжать воду, получается примерно следующее. Война между «медведевскими» и «путинскими», в самом деле, перешла грань, за которой возможны компромиссы. Речь идет уже о контроле над энергетикой России, - а следовательно, решается вопрос о реальной, а не напоказ власти. Конкретно: еще летом Игорь Сечин, шеф «Роснефтегаза» и вообще фигура знаковая, выдвинул предложение о создании на основе осколков РАО «ЕЭС», - «РусГидро» и ИнтерРАО, - самой масштабной в мире энергетической компании, причем, согласно идее, добавить денег на «докапитализацию» этих монстров должен был дать «Роснефтегаз», взамен получив возможность их контролировать. Иными словами, общий контроль над этой важнейшей областью предполагалось прямо замкнуть на Кремль, а значит, и на президента.

Идея, естественно, понравилась. Тем паче, что Путин ещё раньше, весной, сразу после избрания , подписал указ, позволив «Роснефтегазу» принять участие в приватизации госкомпаний ТЭК на 140 деревянных ярдов, которые ведомство г-на Сечина состригло за полтора предшествующих года в виде дивидендов с имеющихся у него акций «Роснефти» и «Газпрома». И всё бы хорошо. Но правительство встало на дыбы, выдвинув условия, ставящие идею с ног на голову. Вице-премьер Дворкович четко заявил, что против участия в приватизации «Роснефтегаза» возражений нет, но вот пропустить деньги мимо себя кабинет министров не позволит.
Энергетическая гражданская


Материал по ссылке рекомендую к прочтению - настоятельно.

Tags: Путин, Россия, политика, экономика, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments