fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

про "смерть бумаги"



Разгораются страсти вокруг пертурбаций в журнале «Афиша». В обсуждения события и размышления на тему и вокруг да около вклиниваются вопли журналистских душ – такие как это, к примеру. Едва ли не главным мотивом в этом информационном потоке стала т.н. «смерть бумаги». И вот сегодня в «Пятёрочке» нарисовался у меня повод поразмышлять на эту тему. Передо мной на кассе стояла женщина лет 60. В корзине у неё, кроме продуктов лежал журнальчик «ТелеСемь». Скажете, что «ТелеСемь» и «Афиша» две большие разницы? – Наверное соглашусь. Но всё же стоит признать, что тематика у них весьма близка. Я попытался представить себе эту женщину за чтением «ТелеСемь» и вот какая картинка предстала перед мысленным взором: сидит она в кресле, в одной руке пульт от телевизора, в другой телепрограмма – то есть эта самая «ТелеСемь» или ему подобное издание. Журнальчик мякенький, гладенький, тоненький, формат где-то А5 – легко и приятно в руке держать, удобно – тут тебе и телепрограмма, и аннотации к фильмам и передачам, а также всякие разные светскости, гламурности и пр.
Так что рано ещё бумагу хоронить как таковую – куда продуктивнее издателям почаще рисовать в своём воображении читателя в руках с их изданием - и не зацикливаться на вычислениях «целевой аудитории» по американским методичкам :).

Tags: размышления
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment