fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Правые радикалы заставили уйти в отставку судей по делу о пожаре в одесском Доме профсоюзов



Трое судей Малиновского суда Одессы, входящие в коллегию, ведущую дело о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, написали заявления об увольнении под давлением активистов «Евромайдана» и бойцов «Правого Сектора», сообщает местное издание «Таймер».

Ультраправые активисты блокировали в здании Малиновского суда троих судей - Александра Ищенко, Виктора Короя и Сергея Журика. Люди в масках и камуфляжной одежде потребовали от них сложить свои полномочия, написав заявления об отставке. Прибывших к месту инцидента сотрудников органов правопорядка радикалы не пропустили в здание. После двух часов давления со стороны националистов все судьи были вынуждены подчиниться их требованиям.

Украинских националистов возмутило решение коллегии судей об освобождении под залог в полтора миллиона гривен пятерых активистов «Куликова поля», обвиняемых в организации беспорядков на Греческой площади 2 мая. Все подследственные считаются активистами «Антимайдана», при этом двое из них - граждане России. По мнению радикалов, их возможное освобождение под залог идет вразрез с интересами Украины.
2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими радикалами и активистами «Антимайдана». Часть пророссийских активистов, пытаясь уйти от расправы вооруженных националистов, укрылась в Доме профсоюзов. В результате пожара в здании и беспорядков, по официальным данным, погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

отсюда

Tags: Одесса, Украина, политика, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 жизни ребёнка - цена будущего бомбически-космического кина

    На днях парочка импортозамещающих кинематографистов: Клим Шипенко и Юлия Пересильд (бывшая боевая подруга того самого А. Учителя) вернулись из…

  • Мурло победобесия

    По ходу дела, мем про христиан с "символом веры" на пряжках становится у ватников таким же популярным, как и "можем…

  • Привет из СССР (1980-е)

    1.Вернулся из армии весной 1981 г. Работал на военном заводе, за пол-года накопил на цветной телевизор "Горизонт", ценой в 730 советских…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments