fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Эрдоган "включил дурака".

Оказывается, турецкие военные были не в курсе кого сбивали - по словам Эрдогана турецкие военные повели бы себя иначе, знай они, что перед ними российский самолет...

С.Михеев: «Заявления Эрдогана бессвязны, потому что он почувствовал себя неуютно»


СМИ передают заявления президента Турции Реджепа Эрдогана, которые по звучат противоречиво и даже несколько странновато.

Он сообщает, что Анкара не заинтересована в ухудшении отношений с Москвой. Причем турецкие военные повели бы себя иначе, знай они, что перед ними российский самолет. То есть они были не в курсе, кого сбивают.

Но в то же время Эрдоган отказывается приносить извинения России за инцидент и, более того, предупреждает, что гипотетическое применение комплексов С-400 по турецким самолетом над территорией Сирии сочтет агрессией.

Политолог Сергей Михеев комментирует извивы генеральной линии Анкары.

Эрдоган, что называется, включает дурака


- Эрдоган находится в тяжелом положении и пытается подбодрить себя. Видимо, он не ожидал столь жесткой реакции от России. Думали, что собьют самолет, НАТО их поддержит, возможно, американцы даже давали им косвенные обещания. Вот они и почувствовали себя уверенно, и считали, что НАТО заставит Россию еще и уговаривать Турцию сохранить хорошие отношения.

Но ответ Москвы оказался достаточно жестким, по районам, на которые претендует Турция в Сирии, нанесены серьезные удары, и не исключено, что они повредили турецкую агентурную инфраструктуру. Теперь Россия грозит экономическими санкциями, и Эрдоган, что называется, включает дурака.

В первые дни они говорили, что понимают, чей это был Су-24, и что входили с ним в контакт, а теперь «не знают». Эрдоган утверждал, что пытался дозвониться до Путина сразу после инцидента, но если он не знал, что это был российский бомбардировщик, зачем же тогда звонить именно нашему президенту?.. То есть заявления Эрдогана бессвязны, потому что он почувствовал себя немножко неуютно.

Кстати, разговоры о том, что Турция не закупает нефть у радикалов-боевиков, никак не вяжутся с недовольством Анкары нашими ударами по нефтяным объектам. Вроде бы Эрдогану надо подогревать ура-патриотический и националистический подъем, причем его рейтинги действительно сейчас подскочили.

Но Россия свою операцию в Сирии не прекращает, Москва усилила свою группировку, а угроза прекращения экономических проектов, становится реальной.

Надо отказаться от строительства и атомной станции, и «Турецкого потока»

Эрдоган в этих условиях пытается найти способ сочетать несочетаемое: свой петушиный задор с реальными проблемами, ведь они действительно есть.

Но это удивительно гадкое и низкое поведение: вероломно сбить самолет России, которая рассчитывала на союзническое отношение, а потом вдруг начинаются лебезение и выдумки чуши. Человек уровня президента начинает откровенно врать, да еще и пытается какой-то контакт искать.

Мы себе придумали культ Турции, который в значительной степени основан на бизнес-интересах отдельных людей. Одни из них начинали как челночники в 90-х годах, а потом превратили этот бизнес в крупную торговлю, другие зарабатывают огромные деньги на туризме.

Либералы постоянно трындели, что лучшая форма дружбы - это экономика. Мол, если есть экономические связи, тогда и вопросы безопасности решатся. Но вот вам ситуация: с точки зрения экономики, Турция должна быть заинтересована в хороших отношениях, а это не сработало. Точно так же произошло и с Украиной.

То есть жизнь гораздо сложнее, и кроме денег есть много чего еще, это и традиции, и идеология, и культура, и история, и проч. Либеральный, денежный подход трещит по швам, деньги не гарантируют ничего. Думаю, надо отказаться от строительства и атомной станции, и «Турецкого потока»



Tags: Сирия, Турция, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments