fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Без вины виноватые

Очередная мелкая пакость от наших европейских "друзей и партнёров".
Мэр бельгийского города Гент Даниэль Термонт издал приказ о запрете доступа болельщиков «Зенита» на матч Лиги Чемпионов с ФК «Гент» 9 декабря. Заявленная причина - недавний конфликт между Турцией и Россией, мол, в Генте проживает много турков, а у фанатов петербургского клуба якобы плохая репутация. Чиновник отметил, что в это же время будет проходить масштабный зимний фестиваль, и для обеспечения безопасности на всей территории города у него недостаточно полиции.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов так прокомментировал это решение: – Заявление мэра Гента вызывает удивление. Если власти города и футбольный клуб «Гент» не в состоянии обеспечить условия для проведения матча в соответствии с регламентом Лиги Чемпионов, то, вероятно, имеет смысл рассмотреть вопрос о переносе игры на нейтральное поле.

УЕФА на заявление Митрофанова отреагировала следующим образом: - Совершенно точно матч с «Зенитом» «Гент» проведет в Бельгии, а не на нейтральном поле - заявил представитель пресс-службы УЕФА.

Вообще-то лишение болельщиков возможности поддержать свою команду на стадионе может быть принято в ответ за какую-либо провинность против действующих регламентов со стороны этих самых болельщиков или самого клуба. "Зенит" и его болельщики регламенты не нарушали. Регламент нарушил "Гент", но виноватым оказался "Зенит". Ау, европейское правосознание... а м.б. просто элементарная порядочность?

Tags: Европа, Зенит, война, политика, футбол
Subscribe
promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments