fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Унылая фронда прибалтийской этнократии



Антироссийские и русофобские демарши руководства трёх прибалтийских республик давно стали политической обыденностью. Вызывают интерес лишь те из них, которые выпадают из политического мейнстрима Евросоюза.

После саммита G20 в Анталье президент Франции Франсуа Олланд предложил создать широкую коалицию для борьбы с терроризмом. В поддержку коалиции выступила Россия, призвавшая при этом соблюдать сирийский суверенитет. Готовность поддержать единые действия в отношении «Исламского государства» выразили ведущие партии Германии, пока не участвующей в операции на Ближнем Востоке.

А вот руководители Литвы, Латвии и Эстонии на встрече в Паланге в пятницу приняли решение не участвовать в борьбе с «Исламским государством» в одной коалиции с Россией - сообщает латвийское издание Diena со ссылкой AFP.

Президент Литвы Даля Грибаускайте аргументировала такую позицию тем, что Россия «ведет военные действия в двух странах — на Украине и в Грузии». Президент Латвии Раймондс Вейонис в свою очередь подчеркнул, что «критическое положение у южных границ Евросоюза не должно отвлекать внимание от Украины». «Борьба с террористами и разрешение конфликта в Сирии не должны осуществляться за счет Украины», — подчеркнули в Риге. Президент Эстонии Тоомас Хендрик в свою очередь назвал Россию «агрессором».

Кроме того, планы Брюсселя по равномерному расселению беженцев-мигрантов по всем странам Евросоюза не нравятся руководителям трёх государств - они призвали укрепить внешние границы Евросоюза, а уже потом говорить о повышении квот при распределении мигрантов в разных частях ЕС.

Понятное дело, что мировой антитеррористический отряд вряд ли заметит потерю бойца, разве что сможет вызвать у кого-то сострадательную улыбку в ответ на эту лимитрофную фронду. Но похоже на то, что для прибалтийской этнократии нет другого способа поддержания политического тонуса кроме борьбы с внешним и внутренним врагом.

Все четверть века независимости население Прибалтики неуклонно сокращается. В поисках работы и лучшей доли титульные и нетитульные, граждане и неграждане уезжают на Запад, а также в Россию, и это при низком уровне рождаемости. К примеру население Латвии в 1989 году составляло 2,67 млн человек. Сколько оно составляет сегодня знают только латвийские статистики, которые манипулируют данными переписей населения, чтобы скрыть катастрофические масштабы депопуляции. Латвийские демографы оценивают население страны в пределах от от 1,5 до 1,8 млн. чел. В 1989 году население Литовской ССР составляло почти 3,7 млн жителей. В 2011 году население Литвы составляет 3,05 млн человек. При этом, как признают эксперты, реальный размер населения наверняка меньше 3 млн, поскольку в ходе переписи эмигрантам была предоставлена возможность заполнить анкеты по Интернету и представить себя по-прежнему проживающими в Литве.

Сейчас Прибалтика попала в замкнутый круг: нет экономически активного населения - оно уезжает заграницу потому что нет работы - нет работы потому что нет предприятий - нет предприятий потому что нет инвестиций - нет инвестиций потому что нет населения, которое будет работать на этих предприятиях. Поэтому нет перспектив. Но есть электорат, который нужно чем-то заинтересовывать. Видимо идея национальных заповедников для редких, исчезающих видов homo sapiens - тот спасательный круг, который удерживает на плаву прибалтийские политические элиты.

По материалам:
http://www.rbc.ru/politics/21/11/2015/5650090c9a79472eacb23390
http://www.odnako.org/blogs/pribaltika-na-grani-ischeznoveniya/

Tags: Латвия, политика, русофобия, терроризм
Subscribe

  • Игорь Друзь про как бы "глобальное противостояние"

    Российские политики и чиновники дружно требуют от населения колоться спасительной жижей, носить тряпочные амулеты и волшебные рукавички, трогательно…

  • А чё, бл*, если нет?

    Мишустин назвал жадность одной из причин роста цен на продукты. В который раз, ознакомившись с очередным мыслеизвержением кого-то из путинской…

  • Сёмин прозрел!

    Такой демотиватор - ну просто бесценный подарок. Готовый ответ на любой звездатый троллинг. От души, Костя!

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments