fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Дустом уже пробовали

Оригинал взят у israel_shamir в Дустом уже пробовали
«Израильтяне любят воевать с Газой потому, что это совершенно безопасно»
Исраэль Шамир

Страшная, ужасная война, - говорят израильтяне. В модных ресторанах можно найти столик без предварительного заказа, и парковки сколько хочешь; а это значит, что израильский народ тяжело переживает эту ужасную и опасную войну. Как мы с этим справимся?

Ну, война, - говорят палестинцы в Газе. Подумаешь – пятьдесят человек убили, дом правительства расплющили, десятки детей ранили и убили. Но ведь не сотни и не тысячи, как в прошлый раз, в 2009-м, и напалмом школы пока не поливали.

Палестинцы показывают невероятную стойкость. Их уже пробовали и дустом, и напалмом – но они держатся и даже не теряют человеческий облик, в отличие от их противников.

Страшная, ужасная война, - говорят израильтяне. Ну, война, - говорят палестинцы, - в Газе
Большим сюрпризом этой войны стали палестинские ракеты, долетающие до Тель-Авива. Подавляющее большинство палестинских ракет – самоделки, способные причинить ущерб только в редком случае прямого попадания. Но у палестинцев Газы есть и небольшое количество ракет Фаджр-5, разработанных в Иране на китайской основе в 1990-х, и с тех пор изготовленных в разных местах. В Газе их не делают, но провозят в разобранном виде из Синая, и собирают на месте. Пока они еще не представляют военной угрозы, у них нет ни точности, ни серьезной боеголовки, но это шаг на верном пути. Ведь израильтяне любят воевать с Газой потому, что это совершенно безопасно. Стрелять по Газе – безопаснее маневров, безопаснее стрельбищ. Армии надо тренироваться, нужно расходовать боеприпасы, у бомб есть срок годности, - война в Газе - самый экономный способ достижения этой цели. Пока палестинцам не удастся сделать войну с ними – дорогой для противника, евреи будут их бомбить, из соображений экономии.

Нетаньяху не хочет вводить войска в Газу – сухопутная операция может обернуться многими жертвами для израильской армии, и даже испортить его шансы на победу на выборах. Отбомбиться – и домой. Ведь последнее серьезное наземное столкновение с арабами в 2006 году окончилось поражением для евреев. Но с воздуха все проблемы не решишь. Зачем же эта война, рассуждают обозреватели и комментаторы, пытаясь найти в ней какой-то смысл. Это пустой вопрос. Как в древней Спарте хозяева страны – спартанцы – проводили время от времени охоту на туземцев-илотов, чтобы те головы не подымали – так и евреи время от времени устраивают большой отстрел палестинцев.

Читай дальше на http://www.kp.ru/daily/25986.5/2918205/

Tags: Ближний Восток, Израиль, Палестина, Шамир, политика
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments