fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Два ТРЦ в Петербурге не работают из-за угрозы терактов



В Петербурге с самого утра не работают два торговых центра - IKEA в "Меге-Парнас" и ТЦ "Жемчужная Плаза" на Петергофском шоссе, 51А.

Как сообщают в соцсети очевидцы, магазин IKEA в торговом центре "Мега-Парнас" не открылся с самого утра. Посетителей не пускают в торговый зал, а причину тому не объясняют. По словам одной из свидетельниц в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте", ночью туда пробрался посторонний человек. Администрация IKEA ожидала полицеских, чтобы разобраться в ситуации.

Тоговый центр "Жемчужная Плаза" также оказался закрыт для посетителей этим утром. К зданию на Петергофском шоссе приехали экипажи полиции, территория ТЦ оказалась оцеплена. В администрации магазина пояснили, что работа его не будет возобновлена до завтра.

В связи с этим очевидцы обсуждают раcпространенную в соцсетях информацию о якобы готовящемся теракте в "Жемчужной Плазе". Анонимный пользователь рассказал, что в 18:00 в Петербурге произойдет несколько терактов в крупных торговых центрах и что якобы ГУ МВД сообщило о 18 террористах-смертниках, проникших в город для осуществления террористических акций.

По данным РИА Новости, причиной закрытия торгового центра "Жемчужная Плаза" стал анонимный звонок о бомбе. Как рассказал источник в правоохранительных органах, после поступления сообщения из ТЦ вывели около 400 посетителей. Торговые помещения обследуют кинологи.

Источник: http://goo.gl/ZYgK2I

Мой комментарий: вряд ли Петербург может быть выбран местом действия для "второй серии" парижских терактов (если таковая планировалась). Скорее всего для каких-то малолетних моральных уродов из целевой аудитории паблика МДК парижская трагедия послужила поводом чутка поразвлечься.

Tags: Санкт-Петербург, безопасность, терроризм
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments