fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

На тему Стрелкова. Друзья прислали

Лягушки (подражание Аристофану).

Стрелочник с белогвардейским пушком над верхней губой, Нежить с лицом дистрофика и печальными глазами, наконец, Кучер с пурпурно-сизым цветом лица, - подходят к Храму науки, где заседает Профессор кислых щей. Стрелочник обращается: скажи, Профессор, лучезарное светило экономической и политической науки, как мне стать царем в этой ужасной стране, населенной диким и неблагодарным народом.
Взойдя на кафедру, светило, засверкав электрическими разрядами, принялось вещать: нужна национализация, индустриализация, коллективизация и техническая революция, а также отмена банковского процента. Но прежде нужно скинуть колониальную администрацию.
Электрическое сияние плавно перетекло из головы Профессора в голову Стрелочника – так что Нежить с Кучером стали почитать его царем и богом. Их крайне удивляло, что никто другой не воспринимает этого сияния. Все вокруг продолжали почитать Зевса и прочих олимпийцев.


Получив от Профессора совет, все трое начали чесать затылки, которые свербила одна, но пламенная мысль: как же свергнуть эту пресловутую колониальную администрацию? И решили они пойти к Оракулу с большой покатой лысиной и похожими на пружины наэлектризованными волосами. Святилище Оракула называлось Эхом. Чтобы добраться до него, нужно было переплыть бездонное болото, кишевшее чудовищами, где сравнительно вольготно себя чувствовали одни лишь веселые лягушки.
Увидев трех богатырей, Оракул издали замахал руками и ногами, тем самым выражая свою радость от встречи с единомышленниками. Он, подражая древнему старцу Харону, взял в руки весло и устремился к тому, кто мог бы стать царем, и его свите.
Приблизившись к берегу, он воскликнул: кто ты, могущественный, сияющий на версту электрическим светом? Стрелочник тотчас, как по команде, принялся скакать по кругу этаким петушком, выкатывая грудь колесом и поквохтывая: я полковник, я герой… я полковник, я герой…
Оракул, просияв, воскликнул: ты не полковник, ты – наш царь. Ты царь мертвых! Царь с Нежитью, забирайтесь в мой челн. Я открою вам великую тайну – как сбросить ненавистную всем нам колониальную администрацию. Кучер пусть, подобно Ксанфию, обежит болото вдоль берега. А ты, могущественный, прими в свои руки весло и учись править нами.
Так они пустились в плавание. Стрелочник с Нежитью жаловались Оракулу на то, что каких-то два злых жреца Зевса совершили на них внезапное нападение: поломали изгородь и угнали часть овец.
Оракул ответил: не тужите, друзья. Мы затравим их собаками, а потом повесим. В это самое время показались лягушки и запели:
Брекекекекс, коакс, коакс!
Брекекекс, коакс, коакс!
Болотных вод дети мы,
Затянем гимн, дружный хор,
Протяжный стон, звонкую нашу песню.
Коакс, коакс!
Мы чествуем Стрелочника,
Героя локальных конфликтов,
На древних болотах,
В час, когда пьяной толпою,
Праздник справляя во славу козлоного бога,
Народ вкруг болота нашего кружится.
Брекекекекс, коакс, коакс!
Стрелочник с Нежитью растаяли от удовольствия, слушая пение лягушек и тотчас забыли о всех своих печалях, забыли даже ненавистного им Зевса. Оба при этом подумали: как хорошо быть лягушками! В этот момент Оракул, почувствовав неладное, заговорил вполне откровенно: послушайте, дорогие, лягушек у нас и без вас хватает. Нам нужен царь и его свита. Чтобы достигнуть успеха, ты, о могущественный, должен двигаться в такт пению лягушек. Вот так: коакс, коакс!
- Но он все ускоряется, коакс, коакс! И я уже весь взопрел.
- Ничего. Как говаривал один из любимчиков Зевса, тяжело в учении – легко в бою, коакс, коакс! А вон и Кучер с поклажей бежит.
Причалив к берегу, Оракул сказал: я посвящу вас в великие таинства, недоступные простым смертным. Но для этого вы должны поклониться Плутону. При его упоминании Стрелочник, все еще продолжавший подергиваться в такт пению лягушек, взъярился: что, у вас тут плутократия развелась? Профессор кислых щей выступает за отмену банковского процента. Мы все за отмену банковского процента! Коакс, коакс!
Оракул, хитро ухмыльнувшись, ответил: да вы не кипятитесь. Мы тоже за отмену банковского процента, мы вообще за отмену денег. Мертвым деньги не нужны, а Плутон – бог мертвых.
Ну, тогда все отлично, - ответил Стрелочник. Между тем, все четверо приблизились к святилищу Плутона. Он оказался двуликим: спереди напоминал собою Обаму, а сзади – папу Франциска.
Мои возлюбленные, - сказал Плутон, - я рад вашему прибытию. Я верю в вас. Верю, что вы сможете свергнуть эту ненавистную всему царству мертвых колониальную администрацию.
Тут выступил вперед Оракул и сказал: поклонитесь, друзья. Ведь мы все – единомышленники. Первым поклонился Кучер, вторым – Нежить, третьим – Стрелочник. В этот момент все увидели, что сияние вокруг головы Стрелочника стало фосфорическим, притягивающим внимание – как взгляд змеи.
Когда компания, вновь переправившись через болото, вышла на свет, сияние оказалось каким-то мертвенным, а от трех богатырей отчетливо пахло серой. Профессор кислых щей, поведя носом и учуяв пришествие своих, вновь просиял электрическим светом и, ободряюще подмигнув, сказал шепотом: друзья, на Москву! После чего продолжил читать свои лекции.
И вот три богатыря, сидючи в московском андеграунде, грезят каждый о своем. Одному слышится: Боже, царя храни… Другому: Вихри враждебные веют над нами… Третьему: Вставай, проклятьем заклейменный… Однако все более властно в их души врывается пленяющее пение болотных лягушек:
Перед Зевсовым ненастьем
В час дождливый в глуби водной
Блещет след проворных плясок,
Лопающихся пузырьков.
Брекекекекс, коакс, коакс!
И закрадывается в душу каждого из богатырей заветное желание – стать пузырьком и раствориться в священной песне болота. Но строгий Плутон приказывает: на царство, на царство!
Брекекекекс, коакс, коакс!

Аристарх Беспросветный



Tags: Новороссия, война, политика, юмор
Subscribe

  • А чё, бл*, если нет?

    Мишустин назвал жадность одной из причин роста цен на продукты. В который раз, ознакомившись с очередным мыслеизвержением кого-то из путинской…

  • Пирамида потребностей

  • Сёмин прозрел!

    Такой демотиватор - ну просто бесценный подарок. Готовый ответ на любой звездатый троллинг. От души, Костя!

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments