fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Александр Власов. Православная метафизика. Часть 1.2.

Часть 1.1.

О СВОЙСТВАХ МОНАД.

Монада, как первоматерия и как реализованная в Факте Возможность Быть, представляет из себя вихрь Эфира (Рис.4).



Постоянное перемещение в Будущее по причинной схеме обеспечивает непрерывную генерацию монад в «Здесь» и «Сейчас». То, что было монадой в «Здесь» и «Не сейчас», стекает в прошлое и формирует окружающее пространство. В общем смысле «Сейчас» - обеспечивает наличие самого «Здесь» из себя и для себя.

Троичность монады в нашем мире выражена: в наличии Силы, в отсутствии Силы и в присущем монаде вращении, направлении этого вращения. Суммарное проявление всех трех ипостасей и определяет физические феномены нашего Тварного мира.

Наличие вектора Силы, то есть оси генерации пространства из «Здесь» и «Сейчас» в свое прошлое – определяет свойства монад в телах и, как следствие, свойства самих тел, свойства пространства. Направление вращения монады – спин – определяет эффекты их взаимодействия.

Генерация пространства массами покоя проявляется в нашем мире как замедление скорости хода времени, особенно заметное вблизи больших масс. Действительно, если мы преодолеваем расстояние в пространстве из «А» до «В» и рядом нет больших масс покоя, то путь «SAB» при скорости «V» мы преодолеем за время в мире Минковского «t». То есть за весь путь мы постареем на это время «t». Если же в области, скажем «В», находится большая масса покоя и активно генерирует пространство, то мы вынуждены преодолеть большее расстояние в причинном мире, при том же расстоянии в мире линейном.

То есть если в первом случае мы постарели на время «t» за путь «SAB», то теперь мы должны постареть на то же время «t» при общем пути в причинном мире с добавкой, или в целом . Следовательно, во втором случае – при движении вблизи большой массы покоя, наше время шло медленнее.

С точки зрения причинной схемы, где в первом случае путь в причинном мире в первом приближении совпадал с путем в Мире Тварном, а при наличии большой массы покоя их разница проявилась явно, на инструментальном уровне экспериментов. При движении материального тела со скоростями близкими к скорости света – тот же эффект возникает по описанным ниже причинам. Естественно, все подобные модели верны в открытых системах отсчета, т.е. для внешнего наблюдателя.

Следующее важное свойство монады – это изменение ее массы покоя при движении в Объеме Тварного мира. Поскольку Прошлое монады через копирование на клише в Мире Идей и последующее формирование Эфиром из Будущего монады обеспечивает ее Сейчас, то копирование осуществляется с фактической массы монады.

Так как само ПРОСТРАНСТВО есть ПРОШЛОЕ монады, то при движении в нашем Тварном мире монада будет постоянно настигать свое Прошлое, что приведет к увеличению плотности эфирного вихря в монаде, к росту ее массы.


Read more...Collapse )
Tags: Александр Власов, Православие, РАЦИО-центр, метафизика, религия, философия
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments