fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

"Благодаря вашей помощи удалось помочь раненым и беженцам"

Александр Филоненко об отряде ополчения во имя иконы Божией Матери Державная …

Дорогие братья и сестры! Прежде всего хочу поблагодарить всех, принявших к сердцу рождение нашего отряда во имя иконы Божией Матери Державная, служение его духовника протоиерея Сергия Миронова, оказавших молитвенную и материальную поддержку. Спаси вас всех Господь!

За время, прошедшее с момента публикации первого материала об отряде до сегодняшнего дня, Божией милостью и вашей помощью удалось в срочном порядке вывести на дальнейшее лечение четыре автобуса с ранеными бойцами, вывозил которых с территории Новороссии лично отец Сергий.




По поводу наших раненых одна сестра милосердия Христа ради из Ростова р.Б. Светлана сказала так: «Я на них смотрю и понимаю, что это генофонд даже не России, это генофонд мира»

В отряд и беженцам направлено около двух тонн продуктов, в срочном порядке удалось направить в госпиталь Луганска дефицитные дорогостоящие лекарства, которые спасли жизнь раненому ополченцу, в настоящее время занимаемся сбором антишоков и иных лекарств для раненых.

Я постараюсь по порядку рассказать о жизни отряда. Само собой то, о чём можно рассказывать.

В итоге хотелось бы сделать подобие хроники православного отряда, материалов накопилось много, будем понемногу выкладывать.

Кроме непосредственного участия в боевых действиях по освобождению земли Новороссии от фашистов, тыловые структуры отряда на территории Ростовской области занимаются эвакуацией раненых, распределением их по приграничным больницам и госпиталям, оказанию им помощи, семьи ополченцев (беженцы) осуществляют уход на ранеными. Также отряд занимается доставкой и распределением гуманитарной помощи и лекарств малоимущим и многодетным семьям на территории Новороссии.



Буквально через день после публикации первого материала, мне позвонил отец Сергий и сказал, что отвез Яснополяна в тяжелом состоянии в больницу. Как выяснилось впоследствии, он раздал весь свой инсулин беженцам и детям и в больницу попал уже на грани комы. Плюс обострились остальные болезни.

И вот, братья и сестры, первые деньги, которые вы прислали, были немедленно переведены на приобретение для Коли самого необходимого, Спаси вас Господи!

Но буквально уже на следующий день Коля Яснополян самовольно ушел из больницы, потому что надо было вывозить раненых, а он - командир взвода обеспечения, и ему нужно было обеспечить вывоз. Не было денег на топливо для автобуса, и буквально следующие деньги, присланные вами, были перечислены на солярку.




Коля очень сильно переживал, что у него плохо получается говорить – закончилось действие обезболивающих. На следующий день и до выписки из больницы возле палаты командира взвода обеспечения дежурила медсестра, которая следила за тем, чтобы Коля опять не сбежал.

Интересная подробность, подтверждающая, что православные своих не бросают. Автобус, который перевозит беженцев и раненых, тоже пришлось взять на довольствие отряда. Хозяин автобуса р. Б. Андрей из Санкт-Петербурга в свое время сам вызвался возить беженцев, а один из депутатов муниципального округа г. Москвы от «Справедливой России» В.В.Солянин пообещал финансирование перевозок, пропиарился на ряде сайтов (вот один из них), выдал экипажу 15 тысяч рублей на дорогу на все про все, и они поехали. Это было два месяца назад. Одна ходка автобуса – вывезти беженцев, а потом и раненых на лечение вглубь России стоит 50 000 рублей, не считая того, что экипажу надо что-то есть, кормить свои семьи. Так вот, экипаж не бросил свою работу. Два месяца возили беженцев, и раненых, трижды из средств присланных вами мы оплачивали недостающие суммы на дорогу. Вот такие дела. Но за все слава Богу!

Наша группа Державная тесно сотрудничает с Союзом Десантников Московской области. Когда они увидели, что нам с вашей помощью удалось сделать, сказали: «Самые надежные – это православные». Десантники, спаси их Господи, молодцы, - выручали и транспортом, и лекарствами, и подбором снаряжения. Кстати, нам еще удалось на отряд отправить 70 комплектов формы. Сейчас, Бог даст, отправим детские комбинезоны детям ополченцев. Также переправлен инсулин. Видеоотчет о полученной помощи будет немного попозже, ждем отца Сергия.

Это что касается работы взвода тылового обеспечения.

Что касается боевых действий, то по понятным причинам, менее информативно, – военная специфика деятельности отряда не позволяет много говорить.

Тем не менее, есть небольшие видеонарезки боев на Луганщине.



К сожалению, отряд понес потери. Наш БТР подорвался на фугасе. Двое бойцов погибло, трое в тяжелом состоянии в госпитале в Луганске, пока не транспортабельны.

Просим молиться об упокоении душ православных воинов - рабов Божиих Сергия и Владимира, о здравии тяжко болящих православных воинов - рабов Божиих Виталия, Симеона, Владимира.

Последнее, о чем хотелось бы еще в этом материале сказать, – о видеосъемке на посту в Изварино с теми бойцами, о которых я писал в предыдущем материале. Ее делал один из поставщиков гуманитарной помощи еще до того памятного молебна.



Как видите, Божией милостью, при вашей поддержке отряд во имя иконы Божией Матери Державная выполняет задачи, испокон века присущие русскому православному воинству. Позавчера позвонил Яснополян и сказал, что бойцами принято решение часть продуктов отдать в детский дом для детей инвалидов в Краснодоне.

Спаси Господи всех, кто поддерживает отряд, кто молится за бойцов, кто помогает материально!

В ближайшее время на территории Москвы будет открыт пункт приема помощи, телефон будет размещен дополнительно.

Карта Сбербанка 4276 3800 9434 3543.

Александр Филоненко, публицист

http://ruskline.ru/news_rl/2014/10/06/blagodarya_vashej_pomowi_udalos_pomoch_ranenym_i_bezhencam/

Tags: Державная, Новороссия, Православие, война, религия
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments