fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Стрелков и Кургинян: какова цена мира?

Оригинал взят у artem_porsin в Стрелков и Кургинян: какова цена мира?

      Сергей Ервандович в очередной раз выкинул финт, который я от него ожидал в последнюю очередь. Весь последний выпуск "Смысла Игры" он только тем и занимался, что расхваливал, как вы думаете кого? Правильно, Игоря Ивановича Стрелкова. Он даже несколько раз его так и назвал "Игорь Иванович", а не "реконструктор", как раньше.
       Передача интереснейшая, советую смотреть всем. Я бы может и поверил, что Сергей Ервандович, прочитав недавнее интервью Игоря Друзя (подчеркиваю, не интервью Игоря Ивановича, а просто рассказ его помощника о их встрече)  вдруг понял, что И.И. Стрелков переродился. ну, предположим, не знал Кургинян о известном высказывании И.И. Стрелкова, в котором ясно говорится  о его отношении к московскому майдану и попыткам сметить  Путина. По этому вопросу, И. Друзь не сказал ничего нового. Ну, бывает, зацепило Сергея Ервандовича, понял он вдруг, что Игорь Иванович "переродился" и больше не собирается "сливать" Новороссию и свергать Путина. Всем, кроме сутевцев, это было  ясно и так, но лучше поздно, чем никогда. Но, один небольшой нюанс не позволяет мне принять эту красивую и в чем-то даже сентиментальную версию. Говоря о российской политике в Крыму и Новороссии, СЕК завил следующее: "Определенная бизнес-структура из патриотических соображений, определенным образом связанных с бизнес соображениями, в чем нет, с моей точки зрения, ничего порочного, решила очень крупно поучаствовать сначала в крымском, а потом в донецком процессе. И очень хорошо, что участвовала" Кто не понял, речь идет о бизнес структуре православного олигарха Констанитина Малофеева. Его считают основным спонсором ДНР периода Стрелкова-Бородая и человеком, скажем так, поддерживающим И.И. Стрелкова. Так вот, Константин Малофеев и его бизнес структура - это злейшие враги хозяев СЕКа и "Сути времени". Кургинян и его адепты обвиняют структуру Малофеева во власовстве, антисоветчине и прочем. Напомню, сутевцы обвиняли Стрелкова во власовстве, вообще, используя один аргумент - его связь с Малофеевым.  В данном случае не важно, на сколько они правы, важно, что они считали именно так. И если изменение риторики в отношении Стрелкова еще можно объяснить его "перековкой" и прочей чушью,  то изменение риторики в отношении Малофеева и его организации может быть объяснено только большой и серьезной политикой.
    СЕК наговорил в этой передаче многое. Он выстраивает следующую конструкцию: некая российская структура вписалась в процесс в Новороссии - у структуры появились новые возможности - к структуре стали липнуть и вписываться в нее плохие люди - эти плохие люди решили использовать Стрелкова, являющегося знаменем структуры, для правого майдана в Москве, заставили слить Славняск и попытались убить Путина, но попали в Боинг - ни Стрелков, ни структура не при делах - плохие люди должны ответить за все - Стрелков изменился - он настоящий патриот.
   Перед нами, безусловно, предложение мира. Не надо принимать близко к сердцу продолжающуюся ложь о "свале" Славянска и то. что по логике СЕКа И.И. Стрелкова "перековал" именно он. Кургинян публичная фигура, ему надо сохранить лицо. Что же касается причин столь резкого изменения позиции...
   Думаю картинка была одновременно сложнее и проще. Была не одна, а две бизнес структуры, которые "из патриотических соображений, определенным образом связанных с бизнес соображениями" решили вписаться в воойну на Юго-востоке. Одну представлял Стрелков, а другую Кургинян. Структуры эти друг друга откровенно недолюбливали и по идеологическим, и по экономическим мотивам. "Тендер" в Кремле на создание "Большой Новороссии" выиграла первая структура и в Донецк отправились Стрелков с Бородаем. Выиграла не в чистую, потому что противовес им в Донецке был создан. Естественно что политические и экономические возможности первой постоянно росли, что не могло радовать вторую. Проблема состояла еще и в том, что обе структуры предлагали два разных проекта будущего Юго-востока Украины - Большая Новороссия и Новое Приднестровье. Рано или поздно, оба проекта должны были столкнутся, что и произошло в начале июля. Конфронтация перешла в открытую стадию. Это привело к уходу Стрелкова из Донецка и постепенное сползание ситуации к минским договоренностям. Как Кремль будет действовать дальше пока не ясно.
     Кургинян открыто предлагает "худой мир" не только Стрелкову, но, по сути, и Малофееву. Почему? Думаю, конфликт продолжился и после ухода Стрелкова и стал постепенно выходить из под контроля. Сказать "брейк" обеим структурам могла только одна политическая сила, а точнее человек ей обладающий. А вот на каких условиях произошло или произойдет замирение - вопрос сложный. Думаю, ближайшие события это покажут.

Tags: Новороссия, кургинянщина, политика
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments