fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Мы помним!

Вот такие автобусы, принадлежащие Петербургской Транспортной Компании, возят туристов по Петербургу и окрестностям.

Вот такой автобус

Проект с именными автобусами был запущен Петербургской Транспортной Компанией в 2010 году. Сейчас в парке ПТК 17 именных автобусов, названных в честь знаменитых соотечественников, в том числе героев Великой Отечественной войны – "Алексей Гарькавый" и "Александр Маринеско".

Отличная идея, и надо отметить приличный художественный уровень исполнения. Побольше бы таких автобусов, фургонов, минивэнов, пикапов и пр.


* * *


Герасим Васильевич Мухин - генерал-майор Советской Армии, кавалер ордена Красного Знамени и ордена Суворова 2-й степени.

В 1938 году, будучи полковником, он возглавил Ленинградское пехотное Краснознамённое училище имени С.М. Кирова. Под его командованием курсанты в июле 1941 года больше месяца обороняли Лужский рубеж. Курсанты-кировцы и воины народного ополчения героически защищали подступы к Ленинграду в боях с превосходящими силами противника.



* * *


Заказать именной автобус можно здесь: http://bookingbus.ru/catalog/yutong-6119/gerasim-muhin.html

Tags: Великая Отечественная война, Санкт-Петербург, война, история
Subscribe

  • Владимир Крупин. "Муська"

    Муська — это кошка. Она жила у соседей целых восемнадцать лет. И все восемнадцать лет притаскивала котят. И всегда этих котят соседи…

  • Февраль

    Этот вечер, ещё не весенний, Но какой-то уже и не зимний... Что ж ты медлишь, весна? Вдохновенней Ты влюбленных сердец Полигимния! Не воскреснуть…

  • Со слабоумными не спорят

    Со слабоумными не спорят, Молчи, седая грусть, молчи... Пусть человечье плещет море, Пусть солнце льет свои лучи. Пускай хвостатые драконы Летят в…

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments