fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Нужна ли Новоросии миротворческая операция российской армии?

Любопытное видео, отснятое около одного из военкоматов в Львовской области.



Казалось бы, можно порадоваться за то что на Западной Украине далеко не все фашисты, и что везде большинство - нормальные, не кровожадные люди, которые хотят жить не тужить, небо коптить. И вообще "паны дерутся, а у хохлов чубы трещат", "...а страдают как всегда простые люди..." и т.п.

Конечно, "простые люди" - они и в Африке (Галиции, Новороссии...) "простые люди", вот только простота их в Новороссии не такая же как, в Галиции. Есть разница.
И есть разница между фашистами-активистами и профашистским электоратом, который не готов собственноручно убивать, сжигать заживо, душить беременных женщин, однако активно голосует за этих самых фашистов-активистов, а также активно против любого официального статуса русского языка на всей территории Украины.

Более того, этот электорат при случае будет убеждать вас (на русском языке), что "москаляку на гиляку" относится не к русским, а к сторонникам Путина, а вообще русские хорошие (если не за Путина), и они ничего против хороших русских не имеют.

Сценка у военкомата в Львовской области - не событие из ряда вон - происшедшее вполне отражает настроение большей части укростада. Об этом свидетельствует вопль отчаяния небезызвестного Павла Шеремета с противоположной стороны фронта информационной войны. Не охота среднестатистическому укру рисковать жизнью, да ещё и ощущать себя в роли карателя. Как-то не комильфо. Большинство укров были бы не против, если бы вооружённые силы НАТО (да хоть Талибана, не имеет значения) залили бы кровью Донбасс и Луганщину, укроСМИ показали и рассказали про ликвидацию нескольких сотен путинских диверсантов, а они бы в это охотно поверили.

Однако боям в Новороссии и смертям ополченцев и мирных жителей конца пока не видно - вашингтонский обком не даёт добро на переговоры.
В такой ситуации призывы к вводу российских войск звучат всё настойчивее и ожесточённее.

"Простые люди" по разные стороны баррикад воспринимает происходящее, как "спор славян между собою", но при этом забывают, что в сознании "простых людей" из дальнего зарубежья русские и украинцы - это два разных народа, когда-то живших в одной империи, как, например, чехи и венгры. Поэтому при любых раскладах, ввод российских войск во всём мире будет восприниматься как интервенция. При этом будет нелишним вспомнить, что даже США для оправдания интервенции в Ирак понадобились липовые свидетельства о наличии ОМП (+ репутация Саддама как сумасшедшего диктатора), а для интервенции в Афганистан нужно было, чтобы рухнули два небоскрёба в центре Нью-Йорка. Если Россия всё-таки введёт войска - не берусь рассуждать о последствиях, которые нас ожидают (а вот США ожидают впечатляющие перспективы).

Внутри Украины ситуация также поменяется кардинально - среднестатистический укр уже не будет чувствовать себя карателем по отношению к повстанцам, и не комильфо будет уже уклонение от участия в боевых действиях. Короче говоря, укрозверьки могут ощериться. В активе миротворческой операции станет безопасность жителей ДНР и ЛНР, а в пассиве (не говоря о международной изоляции России и её производных):
- отсутствие на долгое время (если не навсегда) возможности помочь нашим братьям и сестрам в остальных областях Новороссии;
- политические укрепление украинского недогосударства - укров уже будет невозможно разубедить в том, что в какой-либо их беде не виноват Путин.

При этом нельзя забывать о жителях всей Новороссии, а помочь им будет крайне затруднительно, если у деградирующего и распадающегося украинского недогосударства появятся хоть какие-то, хотя бы только политические перспективы. Украинское государство, единственная идея и высший смысл которого является русофобия, должно быть разложено и развалено, и на мой взгляд именно этой целью должна руководствоваться патриотическая "башня" Кремля. Какими целями она руководствуется на данный момент можно лишь догадываться, но некоторые намёки содержатся в этом эфире:



Tags: Новороссия, Россия, Украина, война, политика, русский вопрос, фашизм
Subscribe

  • Игорь Друзь про как бы "глобальное противостояние"

    Российские политики и чиновники дружно требуют от населения колоться спасительной жижей, носить тряпочные амулеты и волшебные рукавички, трогательно…

  • А чё, бл*, если нет?

    Мишустин назвал жадность одной из причин роста цен на продукты. В который раз, ознакомившись с очередным мыслеизвержением кого-то из путинской…

  • Сёмин прозрел!

    Такой демотиватор - ну просто бесценный подарок. Готовый ответ на любой звездатый троллинг. От души, Костя!

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments